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Niños envueltos de repollo y carne
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
18 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 500 g de arroz grano largo fino
- 350 g de carne picada especial
- 1 cebolla
- 2 tomates frescos
- 1 diente de ajo
- 50 g de manteca blanda
- 1 repollo blanco
- sal y pimienta de jamaica a gusto
- jugo de 2 limones
- 1 cucharadita de menta seca
- las nervaduras del repollo
- gajos de limón para acompañar
PROCEDIMIENTO
- Lavar el arroz hasta que esté transparente el agua, dejar en agua
- tibia por 10 minutos y reservar.
- De esta manera crecerá en volumen.
- Poner a hervir agua en una cacerola grande, cortar el centro del repollo y acomodarlo entero dentro de la cacerola.
- A medida que las hojas de repollo aflojan las vamos quitando con cuidado y les quitamos con ayuda de una tijera de cocina la nervadura central, luego las guardamos.
- Enfriar las hojas enseguida bajo el agua bien fría y reservar.
- Para el relleno, mezclar en un bol la carne picada, la cebolla, el tomate, sal, pimienta de jamaica a gusto, la menta seca, jugo de 1 limón, y la manteca blanda, amasar con guantes.
- Por último agregar el arroz crudo escurrido previamente y mezclar.
- Agregar el arroz siempre al final para evitar que se rompa demasiado el grano.
- Disponer las hojas de repollo y encima de cada una un poco de relleno, teniendo en cuenta que se hincharon por el arroz.
- Cerrar con cuidado como si fueran cigarritos.
- Apoyar en una cacerola que en su base tenga las nervaduras del repollo para evitar que se rompan los arrolladitos durante la cocción.
- Acomodar todos los rollitos uno al lado del otro.
- Mezclar agua tibia con sal, jugo de limón, 1 diente de ajo aplastado, hojas de menta seca, revolver bien.
- Disponer manteca en cubitos por encima de la cacerola y volcar encima este agua tibia perfumada.
- Llevar a un hervor bajo por 15 a 20 minutos.
- Apagar.
- Servir con limones y una salsa liviana de tomates de base.
- Espolvorear con menta o perejil picado.
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