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Especial para el 20 de junio: torta argentina
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
19 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para las capas:
- 300 g de manteca
- 300 g de azúcar
- 300 g de harina 0000
- 1 cucharadita colmada de polvo de hornear
- pizca de sal
- 6 huevos
- ralladura de 1 limón
- esencia de vainilla
Para el relleno:
- 400 g de dulce de leche repostero
- merengue italiano
- colorante celeste y amarillo
PROCEDIMIENTO
- Encender el horno a 170 °c.
- Para las capas, batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien remada y pálida.
- Sumar las esencias y perfumes en este momento.
- Luego incorporar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo.
- Por último la harina ya tamizada con el polvo de hornear y la pizca de sal.
- Disponer la masa dividida en partes iguales (100 a 120 g aprox) sobre un papel manteca enmantecado y espátula bien fino, más fino que un pionono formando un círculo (si queres te podes ayudar dibujando antes un círculo en el papel) y llevar a horno por 5 o 7 minutos.
- Repetir con toda la masa hasta terminar con los discos.
- Cuando salen del horno si tienes un aro cortante grande puedes cortar en caliente para que quede bien parejo en los bordes.
- Armar la torta untando un mínima cantidad de dulce de leche repostero que puedes ablandar llevándolo al microondas unos segundos.
- Repetir esto con todas las capas hasta terminar.
- Untar una capa fina de dulce de leche en todo el borde y en superficie.
- También se puede hacer cuadrada la torta.
- Realizar un merengue italiano con el doble de azúcar que de claras y cuando tome punto, retirar de la batidora y colorear una parte con celeste y un poquito con amarillo, dejando algo blanco como para formar la bandera argentina.
- Decorar con pico liso y formar la bandera argentina.
- Espatular los bordes con merengue italiano.
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