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Especial para el 20 de junio: torta argentina

Especial para el 20 de junio: torta argentina

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para las capas:

  • 300 g de manteca
  • 300 g de azúcar
  • 300 g de harina 0000
  • 1 cucharadita colmada de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 6 huevos
  • ralladura de 1 limón
  • esencia de vainilla

Para el relleno:

  • 400 g de dulce de leche repostero
  • merengue italiano
  • colorante celeste y amarillo

 

PROCEDIMIENTO

  1. Encender el horno a 170 °c.
  2. Para las capas, batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien remada y pálida. 
  3. Sumar las esencias y perfumes en este momento.
  4. Luego incorporar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo.
  5. Por último la harina ya tamizada con el polvo de hornear y la pizca de sal.
  6. Disponer la masa dividida en partes iguales (100 a 120 g aprox) sobre un papel manteca enmantecado y espátula bien fino, más fino que un pionono formando un círculo (si queres te podes ayudar dibujando antes un círculo en el papel) y llevar a horno por 5 o 7 minutos. 
  7. Repetir con toda la masa hasta terminar con los discos. 
  8. Cuando salen del horno si tienes un aro cortante grande puedes cortar en caliente para que quede bien parejo en los bordes.
  9. Armar la torta untando un mínima cantidad de dulce de leche repostero que puedes ablandar llevándolo al microondas unos segundos. 
  10. Repetir esto con todas las capas hasta terminar. 
  11. Untar una capa fina de dulce de leche en todo el borde y en superficie.
  12. También se puede hacer cuadrada la torta.
  13. Realizar un merengue italiano con el doble de azúcar que de claras y cuando tome punto, retirar de la batidora y colorear una parte con celeste y un poquito con amarillo, dejando algo blanco como para formar la bandera argentina. 
  14. Decorar con pico liso y formar la bandera argentina. 
  15. Espatular los bordes con merengue italiano.

 

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