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Guiso de mondongo con risotto de arroz
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
23 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 800 g de mondongo de ternera
- 400 g de tomates perita o puré
- 80 g de grana padano
- 1 vaso de vino blanco
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 hojas de albahaca
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Para el risotto:
- 300 gr arroz carnaroli
- ½ cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- caldo de verdura
- 150 gr queso rallado
- manteca fría
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Hervir el mondongo (muy bien lavados) durante unos 20 minutos en agua hirviendo con sal, luego escurrirlos y sumergirlos en un bol con agua fría.
- Mientras tanto, en una cacerola calentar medio vaso de aceite, dorar el diente de ajo, luego agregar el apio finamente picado, la zanahoria, la cebolla y la albahaca, remover y dorar a fuego lento.
- Pasados 5 minutos el mondongo cortado en juliana, bañar con el vino y dejar evaporar.
- Agregue los tomates peritas o puré de tomate el caldo de verdura y cocinar por 30-40 minutos, retirar, transferir a un plato para servir sobre un colación de polenta, espolvorear con queso rallado y servir.
- Para el risotto rehogar la cebolla, y el ajo picado en aceite de oliva en una sartén profunda.
- Agregar el arroz y nacarar o cocinar por unos minutos.
- Sumar el vino blanco dejar evaporar y luego el caldo hasta cubrir.
- Cocinar el arroz 18 minutos y siempre revolviendo para que suelte su almidón.
- Chequear la sazón y apagar el fuego.
- Sumar la manteca y el queso rallado y cremar o sartenear el risotto para que monte y quede cremoso.
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