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Guiso de mondongo con risotto de arroz

Guiso de mondongo con risotto de arroz

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 800 g de mondongo de ternera
  • 400 g de tomates perita o puré
  • 80 g de grana padano
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria 
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 hojas de albahaca
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Para el risotto:

  • 300 gr arroz carnaroli
  • ½ cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • caldo de verdura 
  • 150 gr queso rallado
  • manteca fría 
  • sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hervir el mondongo (muy bien lavados) durante unos 20 minutos en agua hirviendo con sal, luego escurrirlos y sumergirlos en un bol con agua fría. 
  2. Mientras tanto, en una cacerola calentar medio vaso de aceite, dorar el diente de ajo, luego agregar el apio finamente picado, la zanahoria, la cebolla y la albahaca, remover y dorar a fuego lento. 
  3. Pasados ​​5 minutos el mondongo cortado en juliana, bañar con el vino y dejar evaporar. 
  4. Agregue los tomates peritas o puré de tomate el caldo de verdura y cocinar por 30-40 minutos, retirar, transferir a un plato para servir sobre un colación de polenta, espolvorear con queso rallado y servir. 
  5. Para el risotto rehogar la cebolla, y el ajo picado en aceite de oliva en una sartén profunda. 
  6. Agregar el arroz y nacarar o cocinar por unos minutos. 
  7. Sumar el vino blanco dejar evaporar y luego el caldo hasta cubrir.
  8. Cocinar el arroz 18 minutos y siempre revolviendo para que suelte su almidón. 
  9. Chequear la sazón y apagar el fuego.
  10. Sumar la manteca y el queso rallado y cremar o sartenear el risotto para que monte y quede cremoso.

 

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