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Sopa crema de cabutia y sopa crema de brócoli
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
23 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la sopa crema de cabutia:
- ½ zapallo cabutia
- 3 zanahorias
- 1 trozo de jengibre
- ½ cucharadita de cúrcuma
- 1 cebolla
- sal y pimienta
- caldo casero de verduras
- 1 pote queso crema
Para la sopa crema de brócoli:
- 400 g de flores de brócoli
- 100 g de puerro
- 650 ml de caldo de verduras
- 50 g de queso azul
- pimienta negra y sal
- croutons
PROCEDIMIENTO
- Para la sopa de cabutia y zanahoria: saltear la cebolla con un diente de ajo aplastado, sumar los cubos de cabutia y zanahoria, perfumar con el jengibre, la cúrcuma y salpimentar.
- Agregar el caldo y cocinar por unos 25 o 30 minutos.
- Licuar la sopa, sumar el queso crema.
- Para la sopa de brócoli: cortar el brócoli en ramilletes pequeños.
- Saltear el puerro picado con un poco de manteca y oliva, sumar los arbolitos.
- Agregar el caldo y cocinar unos 20 minutos y procesar.
- Añadir encima de la sopa un poco de queso azul desgranado y croutons.
- Coronar con pimienta negra molida y un poco de aceite de oliva.
- Tips: se pueden reservar algunos ramilletes de brócoli pequeños o cortados, cocinarlos rápidamente durante 2 minutos con agua hirviendo, enfriarlos y reservarlos para decorar la sopa.
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