Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Sopa crema de cabutia y sopa crema de brócoli

Sopa crema de cabutia y sopa crema de brócoli

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la sopa crema de cabutia:

  • ½ zapallo cabutia
  • 3 zanahorias
  • 1 trozo de jengibre
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta
  • caldo casero de verduras
  • 1 pote queso crema 

Para la sopa crema de brócoli: 

  • 400 g de flores de brócoli
  • 100 g de puerro
  • 650 ml de caldo de verduras
  • 50 g de queso azul
  • pimienta negra y sal
  • croutons

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la sopa de cabutia y zanahoria: saltear la cebolla con un diente de ajo aplastado, sumar los cubos de cabutia y zanahoria, perfumar con el jengibre, la cúrcuma y salpimentar.
  2. Agregar el caldo y cocinar por unos 25 o 30 minutos.
  3. Licuar la sopa, sumar el queso crema.
  4. Para la sopa de brócoli: cortar el brócoli en ramilletes pequeños.
  5. Saltear el puerro picado con un poco de manteca y oliva, sumar los arbolitos.
  6. Agregar el caldo y cocinar unos 20 minutos y procesar.
  7. Añadir encima de la sopa un poco de queso azul desgranado y croutons. 
  8. Coronar con pimienta negra molida y un poco de aceite de oliva.
  9. Tips: se pueden reservar algunos ramilletes de brócoli pequeños o cortados, cocinarlos rápidamente durante 2 minutos con agua hirviendo, enfriarlos y reservarlos para decorar la sopa.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver