Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Ricos y fáciles scones con mermelada de naranja

Ricos y fáciles scones con mermelada de naranja

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para los scones:

  • 100 gr de manteca
  • 1 huevo
  • 100 gr de azúcar
  • ralladura de limón
  • esencia de vainilla
  • 75 cc de leche cortada con jugo de ½ limón
  • 300 gr de harina 0000
  • 3 cditas de polvo para hornear
  • huevo para pintar

Para la mermelada de naranja:

  • 1 kg de naranjas
  • 1 manzana roja
  • 800 gr de azúcar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para los scones: lo primero que hacemos es cortar la leche con el jugo de limón y prender el horno a 200 grados.
  2. En un recipiente poner la manteca a temperatura ambiente, y le incorporamos el azúcar, el huevo, la esencia y la ralladura. 
  3. Mezclar.
  4. Luego agregarle a la harina el polvo para hornear e ir volcando la preparación de manteca, intercalando con la leche cortada.
  5. Formar la masa súper tierna y estirarla con las manos y un poco de harina sobre la mesada.
  6. Cortar con un cortante redondo bien gordito. 
  7. Pintar la superficie con huevo y llevarlos al horno precalentado por unos 15 minutos.
  8. Retirar cuando estén doraditos.
  9. Para la mermelada: pelar la naranja con un pela papa para obtener la cáscara sin la parte blanca, cortar en tiritas.
  10. Pelar la naranja, solo necesitamos la pulpa y su jugo.
  11. Colocar en una cacerola con el azúcar y la manzana rallada.
  12. Llevar a cocinar a fuego fuerte y después que rompe hervor bajar la temperatura a mínimo, constantemente mezclar.
  13. Cuidado que no se caramelize.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver