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Ricos y fáciles scones con mermelada de naranja
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
24 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para los scones:
- 100 gr de manteca
- 1 huevo
- 100 gr de azúcar
- ralladura de limón
- esencia de vainilla
- 75 cc de leche cortada con jugo de ½ limón
- 300 gr de harina 0000
- 3 cditas de polvo para hornear
- huevo para pintar
Para la mermelada de naranja:
- 1 kg de naranjas
- 1 manzana roja
- 800 gr de azúcar
PROCEDIMIENTO
- Para los scones: lo primero que hacemos es cortar la leche con el jugo de limón y prender el horno a 200 grados.
- En un recipiente poner la manteca a temperatura ambiente, y le incorporamos el azúcar, el huevo, la esencia y la ralladura.
- Mezclar.
- Luego agregarle a la harina el polvo para hornear e ir volcando la preparación de manteca, intercalando con la leche cortada.
- Formar la masa súper tierna y estirarla con las manos y un poco de harina sobre la mesada.
- Cortar con un cortante redondo bien gordito.
- Pintar la superficie con huevo y llevarlos al horno precalentado por unos 15 minutos.
- Retirar cuando estén doraditos.
- Para la mermelada: pelar la naranja con un pela papa para obtener la cáscara sin la parte blanca, cortar en tiritas.
- Pelar la naranja, solo necesitamos la pulpa y su jugo.
- Colocar en una cacerola con el azúcar y la manzana rallada.
- Llevar a cocinar a fuego fuerte y después que rompe hervor bajar la temperatura a mínimo, constantemente mezclar.
- Cuidado que no se caramelize.
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