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Pechito laqueado con papa y batatas al plomo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Juan Solo
24 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para el pechito de cerdo:
- 1 pechito
- sal, pimienta y pimentón
Para el laqueado:
- 1 taza de cerveza negra
- 100 de salsa de soja
- 1 cucharada de jengibre
- 3 cucharadas de miel
Para las batatas al plomo:
- 4 batatas
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de cerveza
- mostaza y miel
- ½ taza de frutos secos picados
Para las papas al plomo copadas:
- papas grandes
- manteca
- queso rallado
- sal y pimienta
- ciboulette y panceta
PROCEDIMIENTO
- Mezcla todos los ingredientes en una olla pequeña y cocina a fuego medio hasta que reduzca y se espese ligeramente.
- Luego, unta el laqueado sobre el pechito de cerdo durante los últimos minutos de cocción.
- Cocina las batatas al plomo o en la parrilla hasta que estén tiernas.
- No te olvides de darles vuelta para que se cocinen parejas.
- Una vez listas, cortá las batatas al medio y hacé un cuadriculado con un cuchillo.
- Así van a absorber mejor el aderezo.
- Mezcla el aderezo de cerveza, mostaza y miel en un bol pequeño.
- Espolvorea sal y pimienta a gusto sobre las batatas.
- Échale el aderezo sobre las batatas y espolvorea con frutos secos picados.
- Envolver las papas en papel de aluminio y cocinarlas en la parrilla o en las brasas hasta que estén tiernitas.
- Una vez listas, abrí el aluminio y hacé un corte en el medio de la papa, pero no llegando hasta el final.
- Con la misma ayuda del cuchillo, abrí la papa hacia los costados.
- Agarrá un tenedor y poné manteca sobre la papa abierta.
- Después, agregá queso rallado del que más te guste.
- Con el mismo tenedor, revolvé todo hasta que se forme un purecito con queso espectacular.
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