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Pechito laqueado con papa y batatas al plomo

Pechito laqueado con papa y batatas al plomo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Juan Solo

INGREDIENTES

Para el pechito de cerdo:

  • 1 pechito
  • sal, pimienta y pimentón

Para el laqueado:

  • 1 taza de cerveza negra
  • 100 de salsa de soja
  • 1 cucharada de jengibre
  • 3 cucharadas de miel

Para las batatas al plomo:

  • 4 batatas
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de cerveza
  • mostaza y miel
  • ½ taza de frutos secos picados

Para las papas al plomo copadas:

  • papas grandes
  • manteca
  • queso rallado
  • sal y pimienta
  • ciboulette y panceta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezcla todos los ingredientes en una olla pequeña y cocina a fuego medio hasta que reduzca y se espese ligeramente. 
  2. Luego, unta el laqueado sobre el pechito de cerdo durante los últimos minutos de cocción.
  3. Cocina las batatas al plomo o en la parrilla hasta que estén tiernas.
  4. No te olvides de darles vuelta para que se cocinen parejas. 
  5. Una vez listas, cortá las batatas al medio y hacé un cuadriculado con un cuchillo. 
  6. Así van a absorber mejor el aderezo. 
  7. Mezcla el aderezo de cerveza, mostaza y miel en un bol pequeño. 
  8. Espolvorea sal y pimienta a gusto sobre las batatas. 
  9. Échale el aderezo sobre las batatas y espolvorea con frutos secos picados.
  10. Envolver las papas en papel de aluminio y cocinarlas en la parrilla o en las brasas hasta que estén tiernitas. 
  11. Una vez listas, abrí el aluminio y hacé un corte en el medio de la papa, pero no llegando hasta el final. 
  12. Con la misma ayuda del cuchillo, abrí la papa hacia los costados. 
  13. Agarrá un tenedor y poné manteca sobre la papa abierta.
  14. Después, agregá queso rallado del que más te guste. 
  15. Con el mismo tenedor, revolvé todo hasta que se forme un purecito con queso espectacular.

 

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