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Sorprende con estos ricarditos o cremacoas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
25 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa sablée:
- manteca: 150 g
- azúcar impalpable: 110 g
- huevo: 1
- harina 0000: 250 g
- esencia de vainilla: unas gotas
Para el merengue:
- claras 2 unidades
- azúcar 170 gramos
- agua 60 cm3
- miel 60 gramos
- gelatina sin sabor 14 gramos
- agua 70 cm3
- esencia de vainilla
- chocolate 500 gramos
- dulce de leche
- cerezas
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: en un bowl, batir la manteca con el azúcar impalpable hasta que esté cremosa.
- Agregar el huevo y la esencia de vainilla. mezclar hasta integrar.
- Incorporar la harina tamizada y unir sin amasar demasiado.
- Estirar y envolver en film y llevar a la heladera por al menos 30 minutos.
- Estirar la masa y cortar con un molde de 5 /6 cm cocinar en un horno moderado por unos 8/10 minutos.
- Para el relleno: en una olla colocamos el agua, la miel y el azúcar, llevamos al fuego y obtenemos un almíbar bolita media a 118 grados.
- Batir las claras en hasta lograr un merengue bien espumoso, hidratar la gelatina con agua fría y formar una esponja.
- Una vez que llegaste a los 118 o bolita media con el almíbar colocar en forma de hilo sobre las claras previamente batidas, agregar esencia de vainilla a mitad de batido colocar la gelatina previamente fundida recorda no sobre calentar la gelatina, en lapsos de pocos segundos se funde.
- Batir hasta enfriar.
- Sobre la masa sable ponemos un botón de dulce de leche (opcional), una cereza y con manga hacemos el conito de crema, reposar para secar la superficie de la crema.
- Fundir el chocolate a baño maría o microondas y bañar los conitos.
- Dejar secar sobre papel manteca o silpat.
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