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Sorprende con estos ricarditos o cremacoas

Sorprende con estos ricarditos o cremacoas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa sablée:

  • manteca: 150 g
  • azúcar impalpable: 110 g
  • huevo: 1
  • harina 0000: 250 g
  • esencia de vainilla: unas gotas

Para el merengue:

  • claras 2 unidades
  • azúcar 170 gramos
  • agua 60 cm3
  • miel 60 gramos
  • gelatina sin sabor 14 gramos 
  • agua 70 cm3
  • esencia de vainilla 
  • chocolate 500 gramos
  • dulce de leche
  • cerezas 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: en un bowl, batir la manteca con el azúcar impalpable hasta que esté cremosa.
  2. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. mezclar hasta integrar.
  3. Incorporar la harina tamizada y unir sin amasar demasiado.
  4. Estirar y envolver en film y llevar a la heladera por al menos 30 minutos.
  5. Estirar la masa y cortar con un molde de 5 /6 cm cocinar en un horno moderado por unos 8/10 minutos.
  6. Para el relleno: en una olla colocamos el agua, la miel y el azúcar, llevamos al fuego y obtenemos un almíbar bolita media a 118 grados.
  7. Batir las claras en hasta lograr un merengue bien espumoso, hidratar la gelatina con agua fría y formar una esponja.
  8. Una vez que llegaste a los 118 o bolita media con el almíbar colocar en forma de hilo sobre las claras previamente batidas, agregar esencia de vainilla a mitad de batido colocar la gelatina previamente fundida recorda no sobre calentar la gelatina, en lapsos de pocos segundos se funde.
  9. Batir hasta enfriar.
  10. Sobre la masa sable ponemos un botón de dulce de leche (opcional), una cereza y con manga hacemos el conito de crema, reposar para secar la superficie de la crema.
  11. Fundir el chocolate a baño maría o microondas y bañar los conitos.
  12. Dejar secar sobre papel manteca o silpat.

 

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