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Aprendé a cocinar pamplona de pollo con ensalada
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
25 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para las pamplonas:
- 4 pechugas de pollo
- 2 crepin
- sal, pimienta
- 250 g de mozzarella rallada
- 50 g de queso rallado
- 2 morrones rojos
- 2 cebollas de verdeo
- 1 cucharada de aceite de ajo
- 100 g de aceitunas verdes
Para la ensalada:
- 2 papas
- 2 boniato
- 2 zanahorias
- 2 cebolla moradas
- hojas de perejil y rúcula
- nueces tostadas
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- jugo de limón
PROCEDIMIENTO
- Limpiar bien las pechugas de pollo y quitar su filet mignon.
- Aplastar entre 2 separadores de freezer.
- Disponer el crepin sobre una tabla de cocina, encima la pechuga aplastada con el lado más fino hacia vos.
- Cortar el crepín de manera que me sobren unos 5 cm de cada lado.
- Salpimentar la pechuga, pincelar apenas con aceite de ajo y encima.
- Acomodar los ingredientes del relleno: mozzarella, queso rallado, morrones asados en tiras, verdeo, y aceitunas.
- Con cuidado enrollar la pechuga con ayuda del “crepin” y cerrar hacia abajo los bordes sobrantes.
- Llevar a la parrilla con los bordes hacia abajo.
- Cocinar en total unos 30 minutos, girando las pamplonas cada tanto para que doren de todos lados.
- Para las ensalada tibia, cortar las papas en cubos grandes, y blanquear.
- Saltear con un poco de oliva y manteca, salpimentar.
- Mezclar las hojas de perejil y rúcula picar y agregar el jugo de limón, salpimentar.
- Por último agregar las nueces tostadas y rectificar los condimentos.
- Nota: la crepin ó crepinette es una tela finita que le pedís a tu carnicero que te la venda.
- La crepin es el paso clave para que la pamplona quede crocante, no se abra, y no necesita atarse.
- Si no la conseguís, podes atarla con hilo o envolverla en panceta ahumada en fetas.
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