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Aprendé a cocinar pamplona de pollo con ensalada

Aprendé a cocinar pamplona de pollo con ensalada

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para las pamplonas:

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 crepin
  • sal, pimienta
  • 250 g de mozzarella rallada
  • 50 g de queso rallado
  • 2 morrones rojos
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 cucharada de aceite de ajo
  • 100 g de aceitunas verdes

Para la ensalada:

  • 2 papas
  • 2 boniato
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolla moradas
  • hojas de perejil y rúcula
  • nueces tostadas
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • jugo de limón

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar bien las pechugas de pollo y quitar su filet mignon. 
  2. Aplastar entre 2 separadores de freezer. 
  3. Disponer el crepin sobre una tabla de cocina, encima la pechuga aplastada con el lado más fino hacia vos.
  4. Cortar el crepín de manera que me sobren unos 5 cm de cada lado.
  5. Salpimentar la pechuga, pincelar apenas con aceite de ajo y encima. 
  6. Acomodar los ingredientes del relleno: mozzarella, queso rallado, morrones asados en tiras, verdeo, y aceitunas. 
  7. Con cuidado enrollar la pechuga con ayuda del “crepin” y cerrar hacia abajo los bordes sobrantes. 
  8. Llevar a la parrilla con los bordes hacia abajo. 
  9. Cocinar en total unos 30 minutos, girando las pamplonas cada tanto para que doren de todos lados.
  10. Para las ensalada tibia, cortar las papas en cubos grandes, y blanquear. 
  11. Saltear con un poco de oliva y manteca, salpimentar.
  12. Mezclar las hojas de perejil y rúcula picar y agregar el jugo de limón, salpimentar. 
  13. Por último agregar las nueces tostadas y rectificar los condimentos.
  14. Nota: la crepin ó crepinette es una tela finita que le pedís a tu carnicero que te la venda. 
  15. La crepin es el paso clave para que la pamplona quede crocante, no se abra, y no necesita atarse. 
  16. Si no la conseguís, podes atarla con hilo o envolverla en panceta ahumada en fetas.

 

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