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Rica y fácil torta vasca de dulce de leche
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Victor, el gordo cocina (@elgordococina).
27 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de queso crema firme
- 400 gr de dulce de leche tradicional
- 200 gr de crema
- 3 huevos
- 2 cucharadas de harina
Para las bananas caramelizadas:
- 2 bananas
- azúcar
- manteca
- coñac
Extra:
- salsa de dulce de leche
- nueces escarchadas
PROCEDIMIENTO
- Calienta el horno a 220°c.
- En un molde desmontable enmantecado de 20 cm con 2 capas de papel manteca húmedo.
- Colocar el queso crema hasta romper estructura, agregar el dulce de leche y seguir mezclando hasta integrar bien e ir agregando los huevos de a uno.
- Agregar la crema de leche y tamizar la harina e incorporar a baja velocidad 15 gr de harina 0000 o vierta en el molde preparado y hornee a 220°c.
- Cocina hasta que esté bien dorada, aproximadamente 40/35 minutos.
- Dejar enfriar 24 hs en la heladera.
- Hacer un caramelo a seco y sumar las bananas en rodajas y caramelizar, sumar la nuez de manteca.
- Servir una porción con la salsa de dulce de leche y las bananas caramelizadas.
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