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Parpadelle bicolor rellenos de ricota y espinaca
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
27 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- harina 500 gr
- 5 huevos
Para la masa de color verde:
- harina 300 gr
- hojas de espinaca 1 puñado
- 1 huevo
Para el relleno:
- ricotta 500 gr
- queso ralaldo 100 gr
- 1 huevo
- nueces 100 gr
- espinaca salteada 1 atado
- sal, pimienta y nuez moscada
Para la salsa:
- manteca o aceite de oliva
- hierbas
PROCEDIMIENTO
- Para la masa base: mezclar la harina con los huevos y amasar hasta obtener una masa lisa y firme.
- Para la masa verde procesar la espinaca con el huevo, formar una masa y dejar descansar.
- Para el relleno escurrir la ricotta.
- Saltear la espinaca y escurrir.
- Procesar la ricota con la espinaca y sumar él huevo, el queso rallado, condimentar y mezclar.
- Para el armado estirar la masa clásica y la masa verde.
- Cortar la masa verde en tiras y acomodar en forma vertical.
- Estirar y cortar rectángulos de 20x8 cm.
- Rellenar y doblar a la mitad, enrollar formando una roseta.
- Llevar a hervir en agua salada.
- Servir con una manteca de hierba.
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