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Riquísimos ñoquis de papa con salsa boloñesa

Riquísimos ñoquis de papa con salsa boloñesa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para los ñoquis:

  • 1 kg de puré de papas
  • 300 g harina
  • 2 yemas de huevo
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • semolín extra para espolvorear

Para la bolognesa:

  • 750 g de carne picada especial
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria 
  • 1 diente de ajo
  • hojas de laurel
  • 1 cucharadita de extracto de tomates
  • 1 copa de vino tinto
  • 100 cc de caldo de carne
  • sal, pimienta y comino
  • 2 latas de tomate

 

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar un puré con las papas cocidas al vapor, dejar bajar la temperatura, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Agregar las yemas y tomar la masa incorporando harina de a poco.
  3. Hacer rollitos sobre la mesada previamente enharinada, cortar los gnocchi de 2 cm aproximadamente y si se quiere, pasarlos por un tenedor o marcador para darles forma.
  4. Colocarlos en una bandeja espolvoreados con semolín, reservar.
  5. Para la bolognesa, dorar bien la carne picada en una sartén o cacerola. 
  6. Retirarla y ahí mismo rehogar la cebolla, zanahoria y el ajo con algo de aceite, sumamos el laurel, condimentamos y el extracto de tomates. 
  7. Cocinamos por unos minutos y sumamos la carne picada a la salsa. 
  8. Ahora vamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol y por ultimo las latas de tomate. 
  9. Si hace falta, verter un poco de caldo cada tanto. 
  10. Bajar el fuego y cocinar por 30/40 minutos, debe quedar una salsa bastante espesa ya que es para relleno.

 

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