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Riquísimos ñoquis de papa con salsa boloñesa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
27 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para los ñoquis:
- 1 kg de puré de papas
- 300 g harina
- 2 yemas de huevo
- sal, pimienta, nuez moscada
- semolín extra para espolvorear
Para la bolognesa:
- 750 g de carne picada especial
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- hojas de laurel
- 1 cucharadita de extracto de tomates
- 1 copa de vino tinto
- 100 cc de caldo de carne
- sal, pimienta y comino
- 2 latas de tomate
PROCEDIMIENTO
- Preparar un puré con las papas cocidas al vapor, dejar bajar la temperatura, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Agregar las yemas y tomar la masa incorporando harina de a poco.
- Hacer rollitos sobre la mesada previamente enharinada, cortar los gnocchi de 2 cm aproximadamente y si se quiere, pasarlos por un tenedor o marcador para darles forma.
- Colocarlos en una bandeja espolvoreados con semolín, reservar.
- Para la bolognesa, dorar bien la carne picada en una sartén o cacerola.
- Retirarla y ahí mismo rehogar la cebolla, zanahoria y el ajo con algo de aceite, sumamos el laurel, condimentamos y el extracto de tomates.
- Cocinamos por unos minutos y sumamos la carne picada a la salsa.
- Ahora vamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol y por ultimo las latas de tomate.
- Si hace falta, verter un poco de caldo cada tanto.
- Bajar el fuego y cocinar por 30/40 minutos, debe quedar una salsa bastante espesa ya que es para relleno.
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