Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísimo alfajor de mousse y cognac

Riquísimo alfajor de mousse y cognac

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • manteca 125 gr
  • azúcar negra 125 gr
  • miel 100 gr
  • huevos 1 unidad
  • triple sec 30 cc
  • polvo de hornear 12 gr
  • harina 310 gr
  • maicena 60 gr
  • cacao 25 gr

Para la mousse de chocolate:

  • 150 gr crema de leche.
  • 30 gr glucosa.
  • 40 cc coñac o licor fino.
  • 300 gr chocolate semi amargo

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: batir la manteca, el azúcar, la miel e incorporar los huevos. 
  2. Agregamos el triple sec tamizar todos los ingredientes secos, incorporar despacio.
  3. Retirar y estirar con palo de amasar sobre silpat a 1 mm de espesor.
  4. Cortar con cortante a elección.
  5. Cocinar en horno a 180 grados durante 8 a 10 minutos.
  6. Rellenar las tapas estando fría.
  7. Apretar las tapas hasta que el relleno llegue a los extremos.
  8. Bañar con chocolate semiamargo.
  9. Para la mousse: en una cacerola colocar la crema y glucosa. 
  10. Llevar a hervor, retirar del fuego y agregar el coñac, volcar sobre el chocolate picado e integrar.
  11. Dejar reposar ideal de un dia para otro.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver