Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Riquísimo alfajor de mousse y cognac
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
4 de julio de 2025
INGREDIENTES
- manteca 125 gr
- azúcar negra 125 gr
- miel 100 gr
- huevos 1 unidad
- triple sec 30 cc
- polvo de hornear 12 gr
- harina 310 gr
- maicena 60 gr
- cacao 25 gr
Para la mousse de chocolate:
- 150 gr crema de leche.
- 30 gr glucosa.
- 40 cc coñac o licor fino.
- 300 gr chocolate semi amargo
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: batir la manteca, el azúcar, la miel e incorporar los huevos.
- Agregamos el triple sec tamizar todos los ingredientes secos, incorporar despacio.
- Retirar y estirar con palo de amasar sobre silpat a 1 mm de espesor.
- Cortar con cortante a elección.
- Cocinar en horno a 180 grados durante 8 a 10 minutos.
- Rellenar las tapas estando fría.
- Apretar las tapas hasta que el relleno llegue a los extremos.
- Bañar con chocolate semiamargo.
- Para la mousse: en una cacerola colocar la crema y glucosa.
- Llevar a hervor, retirar del fuego y agregar el coñac, volcar sobre el chocolate picado e integrar.
- Dejar reposar ideal de un dia para otro.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar