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Riquísima torta invertida de banana

Riquísima torta invertida de banana

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el caramelo:

  • azúcar común 150 g.

Para la masa:

  • manteca 240 g.
  • azúcar 230 g.
  • huevos grandes 4 unid.
  • puré de 1 banana grande.
  • chip de chocolate 75 g.
  • harina leudante 300 g.
  • harina de nueces 80 g.
  • leche 50 cc

 

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 180ºc.
  2. Enmantecar una tortera desmontable y colocar una base de papel manteca. 
  3. Volver a pincelar la base y ligeramente las paredes con manteca.
  4. Realizar un caramelo rubio con el azúcar, agregar la crema caliente. 
  5. Volcar sobre el papel manteca.
  6. Disponer las bananas cortadas transversalmente (a lo largo) cubriendo todo el fondo, logrando tapar toda la base con bananas a lo largo.
  7. Batir la manteca blanda con el azúcar y generar una crema.
  8. Agregar los huevos y saborizar con esencia de vainilla. 
  9. Incorporar el puré de banana.
  10. Agregar la harina leudante con la harina nueces intercalando con la leche y mezclar.
  11. Sumar los chips.
  12. La masa debe quedar algo floja, si es necesario agregar un poquito más de leche.
  13. Volcar la masa sobre las bananas y cubrir con cuidado logrando tapar toda la fruta.
  14. Hornear durante 25 minutos aprox. debe dorar bien la superficie y la tarta se separa levemente del borde del molde.
  15. Retirar del molde y dejar enfriar dos minutos.
  16. Desmoldar cuidadosamente, y dar vuelta sobre el plato de presentación.
  17. Retirar con mucho cuidado el papel manteca.

 

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