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Riquísima torta invertida de banana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
7 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para el caramelo:
- azúcar común 150 g.
Para la masa:
- manteca 240 g.
- azúcar 230 g.
- huevos grandes 4 unid.
- puré de 1 banana grande.
- chip de chocolate 75 g.
- harina leudante 300 g.
- harina de nueces 80 g.
- leche 50 cc
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 180ºc.
- Enmantecar una tortera desmontable y colocar una base de papel manteca.
- Volver a pincelar la base y ligeramente las paredes con manteca.
- Realizar un caramelo rubio con el azúcar, agregar la crema caliente.
- Volcar sobre el papel manteca.
- Disponer las bananas cortadas transversalmente (a lo largo) cubriendo todo el fondo, logrando tapar toda la base con bananas a lo largo.
- Batir la manteca blanda con el azúcar y generar una crema.
- Agregar los huevos y saborizar con esencia de vainilla.
- Incorporar el puré de banana.
- Agregar la harina leudante con la harina nueces intercalando con la leche y mezclar.
- Sumar los chips.
- La masa debe quedar algo floja, si es necesario agregar un poquito más de leche.
- Volcar la masa sobre las bananas y cubrir con cuidado logrando tapar toda la fruta.
- Hornear durante 25 minutos aprox. debe dorar bien la superficie y la tarta se separa levemente del borde del molde.
- Retirar del molde y dejar enfriar dos minutos.
- Desmoldar cuidadosamente, y dar vuelta sobre el plato de presentación.
- Retirar con mucho cuidado el papel manteca.
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