Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Sorpreende con esta torta 80 golpes
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
15 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para la esponja:
- 50 gr de harina 0000
- 50 cc de leche
- 25 gr de levadura fresca
Para la masa:
- 450 gr de harina 0000
- 1 pizca de sal
- 130 cc de leche
- 60 gr de azúcar
- 2 huevos
- Ralladura de ½ limón
- Esencia de vainilla
- 1 cucharada de miel
- 100 gr de manteca
- 100 gr azúcar
- Ralladura de limón o naranja
- Nueces, pasas de uva, arándanos y manzana rallada
PROCEDIMIENTO
- Integrar los ingredientes de la masa previa y dejar tapado hasta que se forme una espuma.
- Mezclar todos los ingredientes y agregar la masa previa, amasar bien y dar 80 golpes, dejar duplicar, desgasificar nuevamente y estirar un rectángulo.
- Espatular con manteca, azúcar mezclada con ralladura de limón o naranja.
- Opcional agregar arándanos, o manzana rallada o lo que más te guste.
- Enrollar y cortar de aprox 4 cm.
- Colocar sobre un molde enmantecado y enharinado, leudar hasta duplicar volumen y llevar a un horno a 170°C 40 minutos, cuando salen del horno pintar con almíbar.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar