Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Sorpreende con esta torta 80 golpes

Sorpreende con esta torta 80 golpes

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la esponja:

  • 50 gr de harina 0000 
  • 50 cc de leche
  • 25 gr de levadura fresca 

Para la masa:

  • 450 gr de harina 0000 
  • 1 pizca de sal
  • 130 cc de leche
  • 60 gr de azúcar
  • 2 huevos 
  • Ralladura de ½ limón
  • Esencia de vainilla
  • 1 cucharada de miel
  • 100 gr de manteca
  • 100 gr azúcar 
  • Ralladura de limón o naranja
  • Nueces, pasas de uva, arándanos y manzana rallada

 

PROCEDIMIENTO

  1. Integrar los ingredientes de la masa previa y dejar tapado hasta que se forme una espuma.
  2. Mezclar todos los ingredientes y agregar la masa previa, amasar bien y dar 80 golpes, dejar duplicar, desgasificar nuevamente y estirar un rectángulo.
  3. Espatular con manteca, azúcar mezclada con ralladura de limón o naranja.
  4. Opcional agregar arándanos, o manzana rallada o lo que más te guste.
  5. Enrollar y cortar de aprox 4 cm.
  6. Colocar sobre un molde enmantecado y enharinado, leudar hasta duplicar volumen y llevar a un horno a 170°C 40 minutos, cuando salen del horno pintar con almíbar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver