Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Sorprende con estas croquetas supplí

Sorprende con estas croquetas supplí

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 250 g de arroz carnaroli
  • 200 g de carne picada
  • 300 ml de puré de tomate
  • 1/2 cebolla
  • 50 ml de vino blanco
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 40 g de pecorino (o parmesano)
  • 30 g de manteca
  • 200 g de mozzarella
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 l de aceite
  • sal

 

PROCEDIMIENTO

  1. 1para preparar el supplì, comience picando finamente la cebolla
  2. y sofríala en aceite caliente, sin que llegue a dorarse. añada la
  3. carne picada y dorela, removiendo con frecuencia. una vez
  4. dorada, añada el vino blanco y deje que se evapore. añada el
  5. puré de tomate, sazone con sal y cocine durante 10-15 minutos: la
  6. salsa debe quedar espesa, pero no seca. 
  7. 2en este punto añadimos el arroz y lo cocinamos como si fuera
  8. un risotto, añadiendo un cucharón de caldo caliente una vez
  9. absorbido el anterior.
  10. 3una vez cocido, incorpore la mantequilla y el queso rallado,
  11. mezclando bien. transfiera el arroz a una bandeja para hornear
  12. forrada con papel vegetal y extiéndalo con una cuchara (sin
  13. presionarlo), dejando que se enfríe por completo.
  14. 4mientras el arroz se enfría, desmenuza la mozzarella y déjala
  15. escurrir. una vez frío, puedes darle forma al supplì: toma un
  16. poco de arroz (del tamaño de una albóndiga) con las manos
  17. húmedas y aplánalo en la palma. coloca un trozo de mozzarella
  18. encima y dóblalo alrededor del arroz, dándole al supplì la
  19. forma de un pequeño cilindro.
  20. 5sumerge los supplì en huevo batido y luego en pan rallado,
  21. asegurándote de que el rebozado se adhiera bien. calienta el
  22. aceite de semillas a 175-180 °c y fríe unos pocos supplì a la vez,
  23. dándoles la vuelta con frecuencia hasta que estén dorados por
  24. todos lados. pásalos, una vez listos, a papel absorbente o papel
  25. especial para freír.
  26. 6sirva el supplì inmediatamente, bien caliente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver