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Sorprende con estas croquetas supplí
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
24 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 250 g de arroz carnaroli
- 200 g de carne picada
- 300 ml de puré de tomate
- 1/2 cebolla
- 50 ml de vino blanco
- 400 ml de caldo de verduras
- 40 g de pecorino (o parmesano)
- 30 g de manteca
- 200 g de mozzarella
- 2 huevos
- pan rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 l de aceite
- sal
PROCEDIMIENTO
- 1para preparar el supplì, comience picando finamente la cebolla
- y sofríala en aceite caliente, sin que llegue a dorarse. añada la
- carne picada y dorela, removiendo con frecuencia. una vez
- dorada, añada el vino blanco y deje que se evapore. añada el
- puré de tomate, sazone con sal y cocine durante 10-15 minutos: la
- salsa debe quedar espesa, pero no seca.
- 2en este punto añadimos el arroz y lo cocinamos como si fuera
- un risotto, añadiendo un cucharón de caldo caliente una vez
- absorbido el anterior.
- 3una vez cocido, incorpore la mantequilla y el queso rallado,
- mezclando bien. transfiera el arroz a una bandeja para hornear
- forrada con papel vegetal y extiéndalo con una cuchara (sin
- presionarlo), dejando que se enfríe por completo.
- 4mientras el arroz se enfría, desmenuza la mozzarella y déjala
- escurrir. una vez frío, puedes darle forma al supplì: toma un
- poco de arroz (del tamaño de una albóndiga) con las manos
- húmedas y aplánalo en la palma. coloca un trozo de mozzarella
- encima y dóblalo alrededor del arroz, dándole al supplì la
- forma de un pequeño cilindro.
- 5sumerge los supplì en huevo batido y luego en pan rallado,
- asegurándote de que el rebozado se adhiera bien. calienta el
- aceite de semillas a 175-180 °c y fríe unos pocos supplì a la vez,
- dándoles la vuelta con frecuencia hasta que estén dorados por
- todos lados. pásalos, una vez listos, a papel absorbente o papel
- especial para freír.
- 6sirva el supplì inmediatamente, bien caliente.
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