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Riquísima torta de chocolate y ganache de arándanos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
4 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 200 gr de manteca
- 150 gr de chocolate para taza
- 3 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 cc de leche
- 1 cda de café instantáneo
- 250 gr de harina leudante
- 2 cdas de cacao
- 1 cda de esencia de vainilla
Para la ganache:
- 150 gr de arándanos
- 2 cdas de azúcar
- jugo de ½ limón
- 100 gr de crema
- 150 gr de chocolate blanco
Extra:
- arándanos frescos
- azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
- Para el bizcocho: poner en una cacerolita la leche, la manteca, el azúcar, el chocolate y el café, llevar a fuego bajo revolviendo hasta que se derrita el chocolate y la manteca.
- Retirar del fuego, entibiar un poco y volcar en un bol.
- Aparte mezclar el cacao y la harina, reservar.
- Incorporar a la preparación los huevos, de a uno y la esencia de vainilla.
- Verter de a poco la harina con el cacao, integrar bien y volcar en molde de 26 cm enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno precalentado y suave (150°) por aprox 1 hora.
- Para la ganache: Procesar los arándanos y llevar al fuego con el azúcar, hasta hervir.
- Sumar la crema y llevar a hervor.
- Volcar sobre el chocolate picado y dejar reposar unos minutos y mezclar.
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