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Riquísima torta de chocolate y ganache de arándanos

Riquísima torta de chocolate y ganache de arándanos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 200 gr de manteca
  • 150 gr de chocolate para taza
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 250 cc de leche
  • 1 cda de café instantáneo
  • 250 gr de harina leudante
  • 2 cdas de cacao
  • 1 cda de esencia de vainilla

Para la ganache:

  • 150 gr de arándanos
  • 2 cdas de azúcar
  • jugo de ½ limón
  • 100 gr de crema
  • 150 gr de chocolate blanco

Extra:

  • arándanos frescos
  • azúcar impalpable 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el bizcocho: poner en una cacerolita la leche, la manteca, el azúcar, el chocolate y el café, llevar a fuego bajo revolviendo hasta que se derrita el chocolate y la manteca.
  2. Retirar del fuego, entibiar un poco y volcar en un bol.
  3. Aparte mezclar el cacao y la harina, reservar.
  4. Incorporar a la preparación los huevos, de a uno y la esencia de vainilla.
  5. Verter de a poco la harina con el cacao, integrar bien y volcar en molde de 26 cm enmantecado y enharinado.
  6. Llevar a horno precalentado y suave (150°) por aprox 1 hora.
  7. Para la ganache: Procesar los arándanos y llevar al fuego con el azúcar, hasta hervir. 
  8. Sumar la crema y llevar a hervor.
  9. Volcar sobre el chocolate picado y dejar reposar unos minutos y mezclar.

 

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