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Bizcochuelo de chocolate con moras y crema

Bizcochuelo de chocolate con moras y crema

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el bizcochuelo:

  • 6 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 160 gr de harina 0000
  • 20 gr de cacao amargo

Para el relleno y armado:

  • 150 gr de mermelada de mora
  • 200 gr de moras frescas o congeladas
  • 600 gr de crema de leche
  • 180 gr de azúcar impalpable
  • 75 gr de chocolate semiamargo
  • 25 gr de manteca
  • 600 gr de dulce de leche
  • 500 cc de almíbar
  • moras frescas 
  • copos de crema para decorar


 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr un batido espeso y aireado (punto letra).
  2. Tamizar la harina con el cacao e incorporar con movimientos envolventes.
  3. Volcar en un molde de 18 cm enmantecado y enharinado.
  4. Hornear a 180°C durante 35 a 40 minutos.
  5. Enfriar completamente y cortar en tres capas.
  6. Humedecer las capas con almíbar perfumado (podés agregar unas gotitas de licor de moras si querés intensificar el sabor).
  7. Primera capa: realizamos un cordón con la crema de chocolate y en centro colocar una capa de mermelada de mora y distribuir algunas moras enteras.
  8. Segunda capa: cubrir con crema batida con azúcar impalpable y algunas moras.
  9. Baño de chocolate: fundir el chocolate con la manteca, dejar entibiar y verter sobre la torta.
  10. Decorar con copos de crema y moras frescas.
  11. TIPS: podés usar una base de pionono si querés un postre más liviano.
  12. Si las moras están congeladas, descongelarlas y escurrirlas bien antes de usarlas.
  13. También podés combinar moras con frambuesas para un sabor más complejo y ácido.

 

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