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Bizcochuelo de chocolate con moras y crema
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
7 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcochuelo:
- 6 huevos
- 180 gr de azúcar
- esencia de vainilla
- 160 gr de harina 0000
- 20 gr de cacao amargo
Para el relleno y armado:
- 150 gr de mermelada de mora
- 200 gr de moras frescas o congeladas
- 600 gr de crema de leche
- 180 gr de azúcar impalpable
- 75 gr de chocolate semiamargo
- 25 gr de manteca
- 600 gr de dulce de leche
- 500 cc de almíbar
- moras frescas
- copos de crema para decorar
PROCEDIMIENTO
- Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr un batido espeso y aireado (punto letra).
- Tamizar la harina con el cacao e incorporar con movimientos envolventes.
- Volcar en un molde de 18 cm enmantecado y enharinado.
- Hornear a 180°C durante 35 a 40 minutos.
- Enfriar completamente y cortar en tres capas.
- Humedecer las capas con almíbar perfumado (podés agregar unas gotitas de licor de moras si querés intensificar el sabor).
- Primera capa: realizamos un cordón con la crema de chocolate y en centro colocar una capa de mermelada de mora y distribuir algunas moras enteras.
- Segunda capa: cubrir con crema batida con azúcar impalpable y algunas moras.
- Baño de chocolate: fundir el chocolate con la manteca, dejar entibiar y verter sobre la torta.
- Decorar con copos de crema y moras frescas.
- TIPS: podés usar una base de pionono si querés un postre más liviano.
- Si las moras están congeladas, descongelarlas y escurrirlas bien antes de usarlas.
- También podés combinar moras con frambuesas para un sabor más complejo y ácido.
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