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Sorprende con estos turdilli o ñoquis dulces
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
13 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 360 gr de harina
- 3 huevos
- 125 cc de aceite
- 1/4 taza de oporto
- 1 cdta de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- vainilla
- pizca de sal
- aceite para freír cantidad necesaria
Para bañarlas:
- 500 gr de miel
- esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO
- Tamizar la harina, la canela, la nuez moscada y la sal. colocarla en un recipiente y hacer un hoyo en el centro.
- Agregar los huevos, el aceite y la bebida elegida. mezclar y trabajar un poco hasta que la masa no se pegue.
- Dividir la masa en trozos.
- Tomar uno de los trozos de masa y hacerlos rodar por la mesa hasta formar un cilindro.
- Cortar en porciones como si fueran ñoquis.
- Poner abundante aceite en una cacerola chica y de bordes altos.
- Dejar que se caliente (sin que llegue a hervir), pues el aceite se quemaría.
- Ir cocinando de a poca cantidad por vez.
- Una vez dorados, retirar y apoyar sobre papel absorbente.
- Para bañarlos: Poner la miel en una cacerola chica y llevarla a fuego suave y dejar hasta que la miel hierva.
- Agregarle la vainilla e ir pasando los turdilli ya dorados por la miel.
- Se acomodan en una fuente.
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