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Ricas y fáciles masitas sableé en manga
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
17 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 180 gr de manteca
- 2 claras
- 100 gr de azúcar impalpable
- 250 gr de harina
- esencia de vainilla
Extra:
- dulce de leche
- chocolate baño
- nueces y almendras
PROCEDIMIENTO
- Batir manteca hasta llegar a punto crema.
- Agregar el azúcar impalpable y blanquear.
- Incorporar la clara, la esencia de vainilla y por último la harina tamizada.
- Unir rápidamente la masa e inmediatamente colocar la masa en manga con boquilla rizada y trazar las masitas sobre una placa enmantecada y fría.
- Colocar las masitas en la heladera por 30 minutos (mínimo).
- Hornear a 170ºC hasta que comiencen a tener una coloración dorada en la base.
- Retirar del horno, dejar enfriar.
- Esta masa debe trabajarse cuando terminamos de incorporar los secos.
- De esta manera evitamos que la harina se hidrate y la masa es corrediza para poder pasar por una boquilla rizada.
- La placa debe estar enmantecada y fría para que al trazar las masitas estas se queden pegadas a la misma y no se junten, o con una placa silpac.
- Puede hacerse de chocolate reemplazando 25 gr de harina por 25 gr
- de cacao amargo.
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