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Arañitas a la provenzal con papa a la parmesana

Arañitas a la provenzal con papa a la parmesana

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 6 arañitas
  • 2 cebollas
  • ajo 
  • perejil picado 
  • vino blanco 1 vaso
  • sal y pimienta

Para las papas a la parmesana:

  • 1 kg de papas
  • 200 gr de jamón
  • 100 gr de queso ahumado
  • ½ litros salsa bechamel
  • queso parmesano rallado
  • nuez moscada
  • sal y pimienta


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para las arañitas: Desgrasar y sellar en una sartén de ambos lados hasta que estén doradas. 
  2. Retirar y sumar la cebolla picada junto con el ajo, salpimentar. 
  3. Agregar las arañitas y levantar el fondo de cocción con el vino y dejar evaporar el alcohol.
  4. Condimentar y cocinar unos 20 minutos si es necesario sumarle un poco de caldo. 
  5. Terminar con el perejil.
  6. Para preparar la parmesana de papa, pele las papas con un pelador y blanquearlas en una cacerola grande con agua salada. 
  7. Cocinarlas durante unos 10 minutos, escúrralas y déjalas enfriar.
  8. Córtalas en rodajas de medio centímetro y reserva. 
  9. Extiende una fina capa de bechamel en el fondo de una fuente de horno. 
  10. Coloca las rodajas de patata encima, superponiéndolas ligeramente. 
  11. Añade una pizca de pimienta y nuez moscada al gusto.
  12. Con una cuchara, extendemos un poco más de bechamel por encima, añadimos un poco de queso scamorza en lonchas y unas lonchas de jamón de praga.
  13. Extiende una capa generosa de queso parmesano rallado, seguida de otra capa de papas. 
  14. Continúa hasta terminar todos los ingredientes.
  15. Terminar con una tercera capa de patatas, salsa bechamel, un poco de scamorza y ​​parmesano rallado. 
  16. Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 45 o 50 minutos.
  17. Retirar del horno, dejar enfriar unos minutos y luego servir la parmesana de patatas adornada con ajedrea si se desea.

 

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