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Arañitas a la provenzal con papa a la parmesana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
21 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 6 arañitas
- 2 cebollas
- ajo
- perejil picado
- vino blanco 1 vaso
- sal y pimienta
Para las papas a la parmesana:
- 1 kg de papas
- 200 gr de jamón
- 100 gr de queso ahumado
- ½ litros salsa bechamel
- queso parmesano rallado
- nuez moscada
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Para las arañitas: Desgrasar y sellar en una sartén de ambos lados hasta que estén doradas.
- Retirar y sumar la cebolla picada junto con el ajo, salpimentar.
- Agregar las arañitas y levantar el fondo de cocción con el vino y dejar evaporar el alcohol.
- Condimentar y cocinar unos 20 minutos si es necesario sumarle un poco de caldo.
- Terminar con el perejil.
- Para preparar la parmesana de papa, pele las papas con un pelador y blanquearlas en una cacerola grande con agua salada.
- Cocinarlas durante unos 10 minutos, escúrralas y déjalas enfriar.
- Córtalas en rodajas de medio centímetro y reserva.
- Extiende una fina capa de bechamel en el fondo de una fuente de horno.
- Coloca las rodajas de patata encima, superponiéndolas ligeramente.
- Añade una pizca de pimienta y nuez moscada al gusto.
- Con una cuchara, extendemos un poco más de bechamel por encima, añadimos un poco de queso scamorza en lonchas y unas lonchas de jamón de praga.
- Extiende una capa generosa de queso parmesano rallado, seguida de otra capa de papas.
- Continúa hasta terminar todos los ingredientes.
- Terminar con una tercera capa de patatas, salsa bechamel, un poco de scamorza y parmesano rallado.
- Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 45 o 50 minutos.
- Retirar del horno, dejar enfriar unos minutos y luego servir la parmesana de patatas adornada con ajedrea si se desea.
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