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Rica y fácil tarta de limón

Rica y fácil tarta de limón

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 400 gr de harina
  • ralladura de limón
  • 8 gr de polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de manteca

Para la crema de limón:

  • 400 cc de leche
  • 4 yemas
  • 140 gr de azúcar
  • juego y ralladura de 2 limones
  • 40 gr de almidón de maíz


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la crema de limón: Prepara la crema de limón: en una cacerola, mezcla el azúcar, las yemas de huevo y la ralladura de limón rallado. 
  2. Añade el almidón y el jugo de limón, mezclando constantemente.
  3. Cocinar hasta que rompa el hervor y espese.
  4. Dejar enfriar.
  5. Para la masa: en un bowl colocar la manteca, harina, azúcar, huevos, ralladura de limón y levadura. 
  6. Mezcla hasta obtener un arenado granulado.
  7. Colocar en un molde de 22 cm de diámetro y difundir un poco más de la mitad de la masa presionando bien la parte inferior y los bordes de unos 3 cm de altura.
  8. Vierte la crema de limón fría sobre la masa.
  9. Cubra con el resto de la masa.
  10. Hornear en un horno precalentado a 180°C durante 30 o 35 minutos.

 

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