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Rica y fácil tarta de limón
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
25 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 400 gr de harina
- ralladura de limón
- 8 gr de polvo de hornear
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de manteca
Para la crema de limón:
- 400 cc de leche
- 4 yemas
- 140 gr de azúcar
- juego y ralladura de 2 limones
- 40 gr de almidón de maíz
PROCEDIMIENTO
- Para la crema de limón: Prepara la crema de limón: en una cacerola, mezcla el azúcar, las yemas de huevo y la ralladura de limón rallado.
- Añade el almidón y el jugo de limón, mezclando constantemente.
- Cocinar hasta que rompa el hervor y espese.
- Dejar enfriar.
- Para la masa: en un bowl colocar la manteca, harina, azúcar, huevos, ralladura de limón y levadura.
- Mezcla hasta obtener un arenado granulado.
- Colocar en un molde de 22 cm de diámetro y difundir un poco más de la mitad de la masa presionando bien la parte inferior y los bordes de unos 3 cm de altura.
- Vierte la crema de limón fría sobre la masa.
- Cubra con el resto de la masa.
- Hornear en un horno precalentado a 180°C durante 30 o 35 minutos.
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