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Tapa de asado braseada con papas crujientes
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Juan Solo.
25 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 tapa de asado
- 2 morrones
- 2 cebollas
- 4 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- tomillo
- romero
- ½ litro de vino tinto
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 30 gr de manteca
Para las papas crujientes:
- 6 papas grandes
- 1 pote de crema
- 100 gr de manteca
- ½ taza de leche
- sal y pimienta al gusto
Para los tomates confitados:
- tomates cherrys
- aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
- Sellar la carne en una plancha o en el horno.
- Colocar los vegetales y verduras en una fuente de horno.
- Agregar la tapa de asado encima de los vegetales.
- Agregar vino tinto, sal, pimienta, aceite y manteca.
- Cocinar en el horno a temperatura fuerte durante media hora, luego bajar la temperatura y cocinar durante una hora más.
- Para las papas: cortar las papas en rodajas finas.
- Colocar capas de papa en una fuente de horno, sal, pimienta, manteca, crema y leche.
- Cocinar en el horno hasta que estén doradas y tiernas.
- Aplastar las papas con otra fuente encima.
- Dejar enfriar y cortar en cubos o triángulos.
- Freír o gratinar en el horno hasta que estén crujientes.
- Para los tomates confitados: Cortar los tomates cherrys al medio.
- Colocar en una fuente de horno con aceite de oliva.
- Cocinar en el horno o en un sartén hasta que estén tiernos y caramelizados.
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