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Tapa de asado braseada con papas crujientes

Tapa de asado braseada con papas crujientes

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Juan Solo.

INGREDIENTES

  • 1 tapa de asado
  • 2 morrones
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • tomillo
  • romero
  • ½ litro de vino tinto
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 30 gr de manteca

Para las papas crujientes:

  • 6 papas grandes
  • 1 pote de crema
  • 100 gr de manteca
  • ½ taza de leche
  • sal y pimienta al gusto

Para los tomates confitados:

  • tomates cherrys
  • aceite de oliva


 

PROCEDIMIENTO

  1. Sellar la carne en una plancha o en el horno.
  2. Colocar los vegetales y verduras en una fuente de horno.
  3. Agregar la tapa de asado encima de los vegetales.
  4. Agregar vino tinto, sal, pimienta, aceite y manteca.
  5. Cocinar en el horno a temperatura fuerte durante media hora, luego bajar la temperatura y cocinar durante una hora más.
  6. Para las papas: cortar las papas en rodajas finas.
  7. Colocar capas de papa en una fuente de horno, sal, pimienta, manteca, crema y leche.
  8. Cocinar en el horno hasta que estén doradas y tiernas.
  9. Aplastar las papas con otra fuente encima.
  10. Dejar enfriar y cortar en cubos o triángulos.
  11. Freír o gratinar en el horno hasta que estén crujientes.
  12. Para los tomates confitados: Cortar los tomates cherrys al medio.
  13. Colocar en una fuente de horno con aceite de oliva.
  14. Cocinar en el horno o en un sartén hasta que estén tiernos y caramelizados.

 

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