Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísima torta galesa

Riquísima torta galesa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • manteca pomada 200 gr
  • azúcar negra ​180 gr
  • huevos​​​​ 3
  • miel 3 cucharadas
  • ralladura de 2 naranjas
  • cognac ​​​​100 cc
  • harina​​​​ 0000 260 gr
  • harina de almendras ​​100 gr
  • polvo de hornear​​ 7 gr
  • fruta escurrida ​​120 gr
  • pasas uvas negras​​120 gr
  • pasas uvas rubias​​120 gr
  • ciruelas pasas​​​120 gr
  • 100 cc amaretto o licor de naranja
  • especias dulces


 

PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos hidratando las frutas con cognac o licor a gusto de un dia para otro.
  2. Precalentar el horno a 150°C.
  3. Batimos a blanco la manteca pomada con el azúcar negra. 
  4. Agregar los huevos de a uno, incorporamos los secos: la harina junto con el polvo de hornear, harina de almendras y las especias, intercalando con el coñac o licor elegido.
  5. Colocar la preparación en moldes enmantecados. 
  6. Hornear a 150ºC.
  7. Aproximadamente 45 minutos, chequear con un palito de brochette y que sale seco.
  8. Al retirar del horno pincelar con coñac.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver