Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Pescado a la plancha con salsa de manteca, vino blanco y hierbas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
26 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 4 filetes de pescado
- sal y pimienta
- aceite
- ½ taza vino blanco
- 1 cda jugo de limón
- ½ cebolla
- 50 gr manteca fría
- 100 cc de crema de leche
- 1 cda perejil o estragón picado
- sal y pimienta
Para el puré de zanahoria:
- 5 o 6 zanahorias
- 1 papa chica
- 1 cda de manteca
- 2 o 3 cdas de crema o leche
- sal y pimienta
- nuez moscada (opcional)
- jugo de naranja o limón
- aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
- Para el pescado: Secar bien los filetes, salpimentar.
- Calentar una plancha con un hilo de aceite.
- Cocinar 2 o 3 minutos por lado hasta dorar.
- Reservar tapado.
- Para la salsa: En una sartén pequeña poner: el vino blanco, el jugo de limón, la
- echalote picada.
- Reducir a fuego medio hasta que quede casi seco (de ½ taza a 1 o 2 cucharadas).
- Bajar el fuego al mínimo.
- Agregar la crema (opcional) y mezclar.
- Ir incorporando la manteca de a pocos cubitos, batiendo o moviendo la sartén para que emulsione sin cortar.
- Condimentar con sal, pimienta y agregar el perejil o estragón.
- Para el puré: Pelá y cortá las zanahorias en rodajas.
- Agregá la papa en cubitos.
- Herví en agua con sal hasta que estén bien tiernas.
- Escurrir y procesar retirá el agua.
- Hacé un puré con pisapapas o mixer.
- Agregá la manteca mientras aún está caliente.
- Sumar crema o leche hasta lograr la textura que te guste.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar














