Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pescado a la plancha con salsa de manteca, vino blanco y hierbas

Pescado a la plancha con salsa de manteca, vino blanco y hierbas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 4 filetes de pescado
  • sal y pimienta
  • aceite 
  • ½ taza vino blanco
  • 1 cda jugo de limón
  • ½ cebolla
  • 50 gr manteca fría
  • 100 cc de crema de leche
  • 1 cda perejil o estragón picado
  • sal y pimienta

Para el puré de zanahoria:

  • 5 o 6 zanahorias
  • 1 papa chica
  • 1 cda de manteca
  • 2 o 3 cdas de crema o leche
  • sal y pimienta
  • nuez moscada (opcional)
  • jugo de naranja o limón
  • aceite de oliva


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el pescado: Secar bien los filetes, salpimentar.
  2. Calentar una plancha con un hilo de aceite.
  3. Cocinar 2 o 3 minutos por lado hasta dorar. 
  4. Reservar tapado.
  5. Para la salsa: En una sartén pequeña poner: el vino blanco, el jugo de limón, la
  6. echalote picada.
  7. Reducir a fuego medio hasta que quede casi seco (de ½ taza a 1 o 2 cucharadas).
  8. Bajar el fuego al mínimo. 
  9. Agregar la crema (opcional) y mezclar.
  10. Ir incorporando la manteca de a pocos cubitos, batiendo o moviendo la sartén para que emulsione sin cortar.
  11. Condimentar con sal, pimienta y agregar el perejil o estragón.
  12. Para el puré: Pelá y cortá las zanahorias en rodajas.
  13. Agregá la papa en cubitos.
  14. Herví en agua con sal hasta que estén bien tiernas.
  15. Escurrir y procesar retirá el agua.
  16. Hacé un puré con pisapapas o mixer.
  17. Agregá la manteca mientras aún está caliente.
  18. Sumar crema o leche hasta lograr la textura que te guste.
  19. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver