Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Riquísima torta de manzana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
27 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 5 o 6 manzanas
- 2 huevos
- 60 gr de harina
- 70 gr de azúcar
- 20 gr de manteca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 90 cc de leche
- 1 y ½ cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
Para la cubierta:
- 1 huevo
- 80 gr de azúcar
- 3 cucharadas de manteca derretida
- 70 gr de almendras
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
- Agregar la leche, la manteca derretida y seguir batiendo.
- De a poco incorporar la mezcla de harina y batir sin parar para evitar grumos.
- Pelar las manzanas. cortarlas en láminas finitas y agregarla a la masa.
- Enmantecar un molde y volcar la mezcla. al horno por 25 o 30 minutos hasta que la manzana empiece a dorarse.
- Sacar del horno. en un bowl chico batir el huevo con la manteca derretida y el azúcar, echarlo por encima de la tarta y agregar las láminas de almendras cubriendo todo.
- Llevar otra vez al horno por 10 minutos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















