Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Vacío jugoso a la parrilla con salmuera y criolla ahumada
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Natu Lalo.
27 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 vacío
Para la salmuera:
- 1 lt de agua caliente
- 100 gr de sal
- 2 ramas de romero
- 3 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
Para la criolla ahumada:
- 4 tomates peritas
- 1 morrón rojo asado
- 1 morrón verde asado
- 2 cebollas asadas
- perejil fresco
- sal, pimienta y azúcar
- vinagre, limón y aceite
Para la ensalada de calabaza:
- 1 calabaza
- 200 gr de queso azul
- nueces o castañas
- hojas de rúcula
- sal y pimienta
- aceto y oliva
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos limpiando nuestro vacío, salar bien y cocinar en parrilla, 1.30 hs por lado.
- Hidratar constantemente con salmuera.
- Para la salmuera: En una botella grande de vidrio colocar el agua bien caliente con el resto de los ingredientes.
- Agitar bien y dejar reposar 30 minutos.
- Para la criolla ahumada: Asar morrones y cebollas en parrilla.
- Picar en fresco tomates y perejil.
- Ahumar el aceite con un trozo de carbón al rojo vivo, filtrar y reservar.
- Formar la criolla con el resto de los ingredientes.
- Para la ensalada: Corta la calabaza condimentar y cocinar a la parrilla hasta que esté tierna.
- Una vez cocida cortar en cubos con la piel y mezclar con el queso, nueces y rúcula.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















