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Riquísimos profiteroles de lemon pie

Riquísimos profiteroles de lemon pie

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 50 gr de manteca
  • 60 cc de agua
  • 65 cc de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 85 gr de harina 0000
  • 3 huevos

Para el craquelin: 

  • 100 gr de manteca
  • 130 gr de azúcar común o rubia
  • 130 gr de harina
  • relleno de limón
  • 110 gr de azúcar 
  • 13 gr de fécula de maíz 
  • 2 huevos
  • 3 yemas 
  • ralladura de 1 limón  
  • 75 cc de jugo de limón
  • 25 cc de agua
  • 25 gr de manteca


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el craquelin: Hacer una masa con los ingredientes.
  2. Llevar al frío.
  3. Es muy importante que sepan que para poner el crujiente arriba de la pate a choux.
  4. Hay que estirarlo muy fino y cortarlo para poner encima del mismo.
  5. Para la masa: En una cacerola poner el agua, la sal, la manteca y el azúcar. 
  6. Cuando entra en ebullición, colocar toda la harina de golpe. 
  7. Revolver bien. 
  8. Secar unos segundos sobre el fuego. 
  9. La pasta debe separarse de los bordes de la cacerola. 
  10. Dejar entibiar en un bol. 
  11. Agregar los huevos previamente mezclados de a poco. 
  12. Mezclando con cuchara de madera.
  13. La cantidad de huevo es aproximada hasta encontrar el punto.
  14. Cuando levantamos la cuchara debe caer en forma de v y está listo. 
  15. Colocar la mezcla en una manga con un pico número 9 y formar las piezas deseadas sobre placas apenas enmantecadas y frías o en una plancha de silicona. 
  16. Horno 185 a 190°C hasta lograr que dupliquen su volumen, luego bajar la temperatura a 170°C y secar unos 10 minutos más horno 185 a 190°C hasta lograr que dupliquen su volumen. 
  17. Para el relleno: Colocar en un recipiente el azúcar, la fécula y mezclar bien. 
  18. Agregar los huevos, las yemas, el jugo, la ralladura y cocinar sobre fuego directo, sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor. 
  19. Luego retirar del fuego y agregar la manteca. 
  20. Revolver hasta que se integre bien.

 

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