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Riquísimos profiteroles de lemon pie
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
28 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 50 gr de manteca
- 60 cc de agua
- 65 cc de leche
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 85 gr de harina 0000
- 3 huevos
Para el craquelin:
- 100 gr de manteca
- 130 gr de azúcar común o rubia
- 130 gr de harina
- relleno de limón
- 110 gr de azúcar
- 13 gr de fécula de maíz
- 2 huevos
- 3 yemas
- ralladura de 1 limón
- 75 cc de jugo de limón
- 25 cc de agua
- 25 gr de manteca
PROCEDIMIENTO
- Para el craquelin: Hacer una masa con los ingredientes.
- Llevar al frío.
- Es muy importante que sepan que para poner el crujiente arriba de la pate a choux.
- Hay que estirarlo muy fino y cortarlo para poner encima del mismo.
- Para la masa: En una cacerola poner el agua, la sal, la manteca y el azúcar.
- Cuando entra en ebullición, colocar toda la harina de golpe.
- Revolver bien.
- Secar unos segundos sobre el fuego.
- La pasta debe separarse de los bordes de la cacerola.
- Dejar entibiar en un bol.
- Agregar los huevos previamente mezclados de a poco.
- Mezclando con cuchara de madera.
- La cantidad de huevo es aproximada hasta encontrar el punto.
- Cuando levantamos la cuchara debe caer en forma de v y está listo.
- Colocar la mezcla en una manga con un pico número 9 y formar las piezas deseadas sobre placas apenas enmantecadas y frías o en una plancha de silicona.
- Horno 185 a 190°C hasta lograr que dupliquen su volumen, luego bajar la temperatura a 170°C y secar unos 10 minutos más horno 185 a 190°C hasta lograr que dupliquen su volumen.
- Para el relleno: Colocar en un recipiente el azúcar, la fécula y mezclar bien.
- Agregar los huevos, las yemas, el jugo, la ralladura y cocinar sobre fuego directo, sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor.
- Luego retirar del fuego y agregar la manteca.
- Revolver hasta que se integre bien.
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