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Aprendé a cocinar bruschettas y faina frita
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es del Tano.
28 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 6 o 8 rebanadas de pan casero o de cereales mixtos
- 3 peras
- 200 gr de queso azul
- 80 gr de anacardos naturales
- miel de abejas
- tomillo fresco
Para el fainá:
- 200 gr harina de garbanzos
- 600 gr de agua
- sal y pimienta
- aceite
- perejil y tomillo
PROCEDIMIENTO
- Para preparar bruschetta de pera otoñal, comience cociendo al vapor las peras enteras, sin que se ablanden demasiado (unos 5 minutos).
- Mientras tanto, tueste los anacardos en una sartén antiadherente y luego píquelos groseramente.
- Tuesta el pan en el horno (o en una sartén) durante unos minutos y luego cubre cada rebanada con lonchas de queso.
- Coloca una rodaja de pera cortada longitudinalmente encima del queso, luego añade unos cuantos cubos más de queso.
- Rocía cada bruschetta con un poco de miel y espolvorea con anacardos.
- Decora con unas ramitas de tomillo fresco.
- Para la fainá: Se pone a calentar un molde con aceite en el horno.
- Se hace la mezcla.
- Se pone la mezcla sobre el molde caliente y se deja cocinar 35 min aproximadamente (hasta que esté doradita).
- Una vez que tenemos la fainá hecha se deja enfriar (ideal unas horas) y se corta en tiritas.
- Estas tiras se fríen en abundante aceite y se dejan escurrir en papel absorbente.
- Luego la decoramos con una lechonesa de ajo, ciboulette y tomate cubeteado.
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