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Ensalada de remolacha, naranjas, nueces, quinoa y ricota
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno)
2 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 3 remolachas asadas
- 2 naranjas peladas a vivo
- 250 gr de quinoa
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 atado de rúcula
- 2 puñados de nueces tostadas
- 100 gr de ricotta fresca
- menta o perejil
Para la ensalada de pasta y atún:
- 1 lata de atún
- 300 gr de fideos penne rigate
- 1/2 morrón verde
- 1 tomate perita
- 1 cebolla morada
- 1 zanahoria
- hojas de albahaca fresca
- 50 gr de aceitunas negras
- alcaparras
- aceite de oliva
- limón
- mayonesa
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Lavar la quínoa hasta retirar la saponina y cocinar por unos 15 o 20 minutos.
- Una vez cocida colocar la quinoa en un bowl.
- Cortar la remolacha en cuarto, las naranja a vivo, sumar la hojas de rúcula, menta o perejil y láminas de zucchini super finos.
- Por último agregar la ricotta desgranada y las nueces tostadas, aderezar.
- Para la ensalada de pasta: Cocinar la pasta al dente.
- Mezclar con todos el morrón, el tomate cortados en cubitos de 1x1, sumar el resto de los vegetales, las hojas de albahaca y las aceitunas.
- Preparar el aderezo con la mayonesa, el jugo de limón, la oliva y salpimentar.
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