Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Ensalada de remolacha, naranjas, nueces, quinoa y ricota

Ensalada de remolacha, naranjas, nueces, quinoa y ricota

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno)

INGREDIENTES

  • 3 remolachas asadas
  • 2 naranjas peladas a vivo
  • 250 gr de quinoa
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 atado de rúcula
  • 2 puñados de nueces tostadas
  • 100 gr de ricotta fresca
  • menta o perejil

Para la ensalada de pasta y atún:

  • 1 lata de atún
  • 300 gr de fideos penne rigate
  • 1/2 morrón verde
  • 1 tomate perita
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • hojas de albahaca fresca
  • 50 gr de aceitunas negras
  • alcaparras 
  • aceite de oliva
  • limón
  • mayonesa 
  • sal y pimienta


 

PROCEDIMIENTO

  1. Lavar la quínoa hasta retirar la saponina y cocinar por unos 15 o 20 minutos.
  2. Una vez cocida colocar la quinoa en un bowl.
  3. Cortar la remolacha en cuarto, las naranja a vivo, sumar la hojas de rúcula, menta o perejil y láminas de zucchini super finos.
  4. Por último agregar la ricotta desgranada y las nueces tostadas, aderezar.
  5. Para la ensalada de pasta: Cocinar la pasta al dente.
  6. Mezclar con todos el morrón, el tomate cortados en cubitos de 1x1, sumar el resto de los vegetales, las hojas de albahaca y las aceitunas.
  7. Preparar el aderezo con la mayonesa, el jugo de limón, la oliva y salpimentar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver