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Riquísima tarta de ricota y membrillo

Riquísima tarta de ricota y membrillo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 300 gr manteca
  • 225 gr azúcar impalpable
  • 5 yemas
  • ralladura de limón 1
  • esencia de vainilla
  • 250 gr de harina 0000
  • 250 gr de harina leudante

Para el relleno:

  • 500 gr de ricota
  • 2 yemas
  • ½ taza de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 2 cdas de maicena.
  • dulce de membrillo


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: Colocar en un bol manteca pomada, el azúcar, la esencia de vainilla y ralladura de limón. 
  2. Batir hasta obtener un cremado, agregar las yemas e integrar.
  3. Agregar los secos tamizados, integrar sin amasar.
  4. Estirar la masa del espesor deseado y dejar 30 minutos en heladera.
  5. Para el relleno: Mezclar la ricota, yemas, esencia de vainilla, maizena, ralladura de limón y azúcar.
  6. Retirar la masa, dividirla en 2 y estirarla con palo de amasar sobre mesada enharinada.
  7. Disponer una de las mitades en la base de la tartera y cubrir con una capa de membrillo, luego la mezcla de ricota x encima. 
  8. Tapá con la otra masa y cerrá bien los bordes para que no se escape el relleno.
  9. Cocinar en horno precalentado a 170°C por 40 minutos o hasta que se dore la superficie.
  10. Dejá enfriar, desmolda y espolvorea con azúcar impalpable.

 

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