Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Riquísima tarta de ricota y membrillo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
4 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 gr manteca
- 225 gr azúcar impalpable
- 5 yemas
- ralladura de limón 1
- esencia de vainilla
- 250 gr de harina 0000
- 250 gr de harina leudante
Para el relleno:
- 500 gr de ricota
- 2 yemas
- ½ taza de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 1 cda de esencia de vainilla
- 2 cdas de maicena.
- dulce de membrillo
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: Colocar en un bol manteca pomada, el azúcar, la esencia de vainilla y ralladura de limón.
- Batir hasta obtener un cremado, agregar las yemas e integrar.
- Agregar los secos tamizados, integrar sin amasar.
- Estirar la masa del espesor deseado y dejar 30 minutos en heladera.
- Para el relleno: Mezclar la ricota, yemas, esencia de vainilla, maizena, ralladura de limón y azúcar.
- Retirar la masa, dividirla en 2 y estirarla con palo de amasar sobre mesada enharinada.
- Disponer una de las mitades en la base de la tartera y cubrir con una capa de membrillo, luego la mezcla de ricota x encima.
- Tapá con la otra masa y cerrá bien los bordes para que no se escape el relleno.
- Cocinar en horno precalentado a 170°C por 40 minutos o hasta que se dore la superficie.
- Dejá enfriar, desmolda y espolvorea con azúcar impalpable.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















