Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Picaña a la parrilla con vegetales y chimichurri cítrico
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Natu Lalo.
4 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 picaña
- sal parrillera y pimienta
- papas 2
- papel aluminio
- aceite de oliva
- pimentón
Para el chimi cítrico:
- perejil
- menta
- albahaca
- ajo 2 dientes
- aceite de maíz 1/2 taza
- 2 naranjas exprimidas
- 1 limón exprimido
- sal
Para la ensalada de tomates:
- 4 mix tomates reliquias
- hoja de albahaca
- aceitunas negra
- aceite de oliva
- ralladura de limón y jugo
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- esparcir debajo de los fierro y contar hasta 9¨.
- Punto justo de colocar el corte. colocar la parte de la grasa y agregar sal parrillera a gusto.
- Una vez que veamos que está dorado, dar vuelta y dejar por 15 minutos más colocando sal y pimienta a gusto.
- Cortar en 2 partes igual las papas limpias y ponerlas sobre el papel aluminio.
- Colocar aceite de oliva, sal y pimentón a gusto.
- Envolver prolijamente y llevar a las brasas dando vuelta y vuelta cada 15 minutos.
- Retirar y quitar el papel aluminio para acompañar la picaña a punto justo.
- Servir y agregar aceite de oliva para realizar el sabor a la parrilla.
- Picar todo muy bien e incorporar en un recipiente las hierbas frescas y el ajo.
- Luego el aceite, jugo de limón y naranja.
- Condimentos a gusto.
- Cortar los tomates en cuartos y sumar las hojas de albahaca y aceitunas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















