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Riquísimo pionono de chocolate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
5 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- huevos 6
- azúcar 120 gr
- harina leudante 140 gr
- cacao amargo 40 gr
- miel 60 gr
- polvo de hornear 1 cucharadita
- esencia de vainilla
- crema de leche 500 cc
- azúcar impalpable 100 gr
- leche en polvo 30 gr
- esencia de vainilla
- cerezas al marraschino
- chocolate semiamargo
- agua 200 cc
- azúcar 200 gr
- kirsch
PROCEDIMIENTO
- Batir los huevos y azúcar hasta llegar a punto letra.
- A mitad de batido agregar la miel.
- Tamizar la harina con el cacao e incorporar con movimientos envolventes.
- Volcar en placa de pionono en molde enmantecado y enharinado.
- Espatular y llevar al horno fuerte por 11 minutos a 200°C.
- Relleno crema chantilly y cerezas.
- Colocar, el azúcar, agua en una cacerola, llevar a fuego fuerte hasta que hierva, cuando baja temperatura agregar el kirsch.
- Con el almíbar tibio humectar el pionono.
- Crema de chocolate: batir la crema a tres cuarto punto equiparar densidad con un poco de crema sobre el chocolate tibio añadir el chocolate a la preparación.
- Batir con batidora eléctrica.
- Armado: sobre el pionono humectado con almíbar, cubrir con la crema chantilly opcional vetear con chocolate o frutos rojos.
- Colocar una línea de cerezas y enrollar.
- Llevar unas horas a la heladera con papel manteca cortar en porciones y decorar por arriba.
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