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Riquísimo pionono de chocolate

Riquísimo pionono de chocolate

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • huevos 6 
  • azúcar 120 gr
  • harina leudante 140 gr
  • cacao amargo 40 gr
  • miel 60 gr
  • polvo de hornear 1 cucharadita
  • esencia de vainilla
  • crema de leche 500 cc
  • azúcar impalpable 100 gr
  • leche en polvo 30 gr
  • esencia de vainilla
  • cerezas al marraschino
  • chocolate semiamargo
  • agua 200 cc
  • azúcar 200 gr
  • kirsch 


 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir los huevos y azúcar hasta llegar a punto letra. 
  2. A mitad de batido agregar la miel.
  3. Tamizar la harina con el cacao e incorporar con movimientos envolventes.
  4. Volcar en placa de pionono en molde enmantecado y enharinado.
  5. Espatular y llevar al horno fuerte por 11 minutos a 200°C.
  6. Relleno crema chantilly y cerezas.
  7. Colocar, el azúcar, agua en una cacerola, llevar a fuego fuerte hasta que hierva, cuando baja temperatura agregar el kirsch.
  8. Con el almíbar tibio humectar el pionono.
  9. Crema de chocolate: batir la crema a tres cuarto punto equiparar densidad con un poco de crema sobre el chocolate tibio añadir el chocolate a la preparación. 
  10. Batir con batidora eléctrica.
  11. Armado: sobre el pionono humectado con almíbar, cubrir con la crema chantilly opcional vetear con chocolate o frutos rojos.
  12. Colocar una línea de cerezas y enrollar.
  13. Llevar unas horas a la heladera con papel manteca cortar en porciones y decorar por arriba.

 

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