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Carré de cerdo relleno e hinojo gratinado
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Tano.
5 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 carré de cerdo
- 150 gr de jamón cocido
- 100 gr de queso rallado
- 100 gr mozzarella
- 50 gr aceitunas verdes
- 1 morrón rojo asado
- ½ taza de arvejas frescas o congeladas
- 4 huevos duros
- perejil picado
- pimentón
- 1 zanahoria rallada
Para los hinojo gratinados:
- 4 bulbos de hinojo
- 500 cc de leche
- 60 gr de harina
- 60 gr de manteca
- nuez moscada
- 1 sobre de azafrán
- 150 gr de queso parmesano rallado
- 50 gr de jamón crudo
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Cortar el carré de manera tal que quede fino, similar a un matambre.
- Afinarlo con un martillo si lo vemos grueso. mezclar en un bol la sal, pimienta, pimentón y perejil con un poco de aceite.
- Pincelar el cerdo con esta mezcla. acomodar por encima el jamón, los quesos, morrones, aceitunas y el resto de los ingredientes.
- Cerrar muy bien y atar como matambre bien cerrado y ajustado.
- Dorar en una sartén y llevar a horno 200°C por 40 a 50 minutos.
- Si lo desea puede pincelar con salsa barbacoa durante la cocción.
- Si es necesario tapar con aluminio durante la cocción.
- Retirar y dejar reposar al menos por 10 minutos.
- Cortar en rodajas y servir con el puré de papas y manzanas.
- Limpiar las verduras.
- Retira la parte exterior, más fibrosa, corta la base, corta parte del tallo, dejando un poco de barba, y finalmente córtalas por la mitad.
- Mientras tanto, prepare la bechamel siguiendo la receta básica.
- Una vez lista, retire del fuego, añada el azafrán y bata bien.
- A continuación, añada dos tercios del queso parmesano y mezcle hasta que se disuelva por completo.
- Untar unas cucharadas de salsa bechamel aromatizada en el fondo de una fuente de horno y disponer el hinojo, con el lado cortado hacia abajo, encima para formar una base.
- Cubrir con la bechamel restante y espolvorear con el resto del queso parmesano.
- Hornear en horno precalentado a 190°C y dorar durante unos 30 minutos.
- Mientras se cocina el hinojo, prepare el prosciutto tostándolo en una sartén antiadherente.
- Una vez crujiente, pique finamente con un cuchillo.
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