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Carré de cerdo relleno e hinojo gratinado

Carré de cerdo relleno e hinojo gratinado

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INGREDIENTES

  • 1 carré de cerdo
  • 150 gr de jamón cocido
  • 100 gr de queso rallado
  • 100 gr mozzarella
  • 50 gr aceitunas verdes
  • 1 morrón rojo asado
  • ½ taza de arvejas frescas o congeladas
  • 4 huevos duros
  • perejil picado 
  • pimentón
  • 1 zanahoria rallada

Para los hinojo gratinados:

  • 4 bulbos de hinojo
  • 500 cc de leche
  • 60 gr de harina
  • 60 gr de manteca
  • nuez moscada
  • 1 sobre de azafrán
  • 150 gr de queso parmesano rallado
  • 50 gr de jamón crudo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta


 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar el carré de manera tal que quede fino, similar a un matambre.
  2. Afinarlo con un martillo si lo vemos grueso. mezclar en un bol la sal, pimienta, pimentón y perejil con un poco de aceite. 
  3. Pincelar el cerdo con esta mezcla. acomodar por encima el jamón, los quesos, morrones, aceitunas y el resto de los ingredientes. 
  4. Cerrar muy bien y atar como matambre bien cerrado y ajustado. 
  5. Dorar en una sartén y llevar a horno 200°C por 40 a 50 minutos. 
  6. Si lo desea puede pincelar con salsa barbacoa durante la cocción.
  7. Si es necesario tapar con aluminio durante la cocción.
  8. Retirar y dejar reposar al menos por 10 minutos. 
  9. Cortar en rodajas y servir con el puré de papas y manzanas.
  10. Limpiar las verduras. 
  11. Retira la parte exterior, más fibrosa, corta la base, corta parte del tallo, dejando un poco de barba, y finalmente córtalas por la mitad. 
  12. Mientras tanto, prepare la bechamel siguiendo la receta básica.
  13. Una vez lista, retire del fuego, añada el azafrán y bata bien. 
  14. A continuación, añada dos tercios del queso parmesano y mezcle hasta que se disuelva por completo. 
  15. Untar unas cucharadas de salsa bechamel aromatizada en el fondo de una fuente de horno y disponer el hinojo, con el lado cortado hacia abajo, encima para formar una base. 
  16. Cubrir con la bechamel restante y espolvorear con el resto del queso parmesano. 
  17. Hornear en horno precalentado a 190°C y dorar durante unos 30 minutos. 
  18. Mientras se cocina el hinojo, prepare el prosciutto tostándolo en una sartén antiadherente. 
  19. Una vez crujiente, pique finamente con un cuchillo.

 

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