Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Sorprende con estos bocaditos de sushi
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
11 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- arroz doble carolina 2 taza
- palta 4
- bastones de surimi 10
- ciboulette
- queso crema
- limón 1
- atún 2 latas
- pepino 2
- sal y pimienta
- semilla de sésamo
Para el aderezo:
- sal a gusto
- sake 2 cda
- vinagre de arroz 1 taza
- azúcar 3/4 taza
PROCEDIMIENTO
- Aderezo: coloque en un bowl el vinagre de arroz junto con el azúcar, el zake y la sal.
- Mezcle bien hasta disolver el azúcar.
- Arroz de sushi: lave el arroz varias veces, hasta que el agua quede limpia, luego colóquelo en una olla con agua y cocine tapado a fuego máximo durante 10 minutos, una vez que se consuma el agua lleve el fuego a mínimo y cocine durante unos minutos mas.
- Apague el fuego y deje reposar durante 15 minutos aproximadamente.
- Vierta el arroz en una placa y con una espátula.
- Sepárelo, luego añada el aderezo, mezcle bien para que este penetre dentro del arroz y deje reposar durante 2 horas.
- Armado: colcar en una budinera papel film para que sea más fácil al desmoldar.
- Pica el surimi y un poco de ciboulette.
- Cortar en rodajas el pepino (sin semilla) y la palta.
- Agrega unas gotas de limón para que no se ponga oscuro.
- En un bowl mezcla el surimi, el ciboullete, queso crema, jugo de limón y salpimentar.
- Colocar primero una capa gruesa de arroz, luego una de surimi, luego una de pepino y una palta repite y termina con otra capa gruesa de arroz.
- Presiona bien hacia abajo y enfría.
- Decora con semilla de sésamo negro antes de servir.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















