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Sorprende con estos bocaditos de sushi

Sorprende con estos bocaditos de sushi

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

  • arroz doble carolina 2 taza
  • palta 4 
  • bastones de surimi 10 
  • ciboulette 
  • queso crema
  • limón 1 
  • atún 2 latas
  • pepino 2 
  • sal y pimienta
  • semilla de sésamo 

Para el aderezo:

  • sal a gusto
  • sake 2 cda
  • vinagre de arroz 1 taza
  • azúcar 3/4 taza


 

PROCEDIMIENTO

  1. Aderezo: coloque en un bowl el vinagre de arroz junto con el azúcar, el zake y la sal. 
  2. Mezcle bien hasta disolver el azúcar.
  3. Arroz de sushi: lave el arroz varias veces, hasta que el agua quede limpia, luego colóquelo en una olla con agua y cocine tapado a fuego máximo durante 10 minutos, una vez que se consuma el agua lleve el fuego a mínimo y cocine durante unos minutos mas. 
  4. Apague el fuego y deje reposar durante 15 minutos aproximadamente. 
  5. Vierta el arroz en una placa y con una espátula.
  6. Sepárelo, luego añada el aderezo, mezcle bien para que este penetre dentro del arroz y deje reposar durante 2 horas.
  7. Armado: colcar en una budinera papel film para que sea más fácil al desmoldar. 
  8. Pica el surimi y un poco de ciboulette. 
  9. Cortar en rodajas el pepino (sin semilla) y la palta. 
  10. Agrega unas gotas de limón para que no se ponga oscuro. 
  11. En un bowl mezcla el surimi, el ciboullete, queso crema, jugo de limón y salpimentar. 
  12. Colocar primero una capa gruesa de arroz, luego una de surimi, luego una de pepino y una palta repite y termina con otra capa gruesa de arroz.
  13. Presiona bien hacia abajo y enfría. 
  14. Decora con semilla de sésamo negro antes de servir.

 

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