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Aprendé a cocinar terrina de atún
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
16 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 2 latas grandes de atún
- 1 pote grande de queso crema
- 1 taza de mayonesa
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 70 cc de agua para disolver la gelatina
- gotas de tabasco
- pimienta
- 200 cc de crema de leche
Extra:
- 3 huevos duros
- alcaparras
Para el puré de remolachas:
- 4 remolachas
- sal y pimienta
- manteca 2 cdas
- vinagre
PROCEDIMIENTO
- Comenzar procesando el atún con mayonesa, queso crema, sal, pimienta y salsa tabasco.
- Después agregá gelatina sin sabor, que ya vas a tener disuelta en agua y calentada en microondas por unos 30 segundos a 1 minuto.
- Continúa procesando hasta que esté liso y sedoso.
- Retirá y pasá la mezcla a un bowl, añadí la crema de leche batida a medio punto con movimientos envolventes.
- Volca con cuidado en un molde tipo terrina ó budinera mediana enfilmada hasta completar hasta arriba.
- Tapa con film o separador de freezer y llevar a heladera por al menos 3 horas.
- Para terminar desmolda sobre una fuente con una base de puré de remolachas y decorá con un poco de huevo duro rallado y alcaparras por encima.
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