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Riquísima tarta de crema suave y cereza
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
17 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 200 gr de harina 0000
- 100 gr de manteca
- 80 gr de azúcar
- 2 yemas
Para el relleno:
- 500 cc de leche o crema
- 120 gr de azúcar
- 3 huevos
- 30 gr de almidón de maíz
- esencia de vainilla o ralladura de cítricos
PROCEDIMIENTO
- Realizar un arenado con la manteca fría, la harina y el azúcar, trabajando lo menos posible.
- Incorporar las yemas, unir apenas hasta formar la masa sin amasar de más. envolver y llevar a la heladera por 30 minutos.
- Luego estirar con palote ligeramente enharinado hasta un espesor de 4 a 5 mm y forrar una tartera enmantecada y enharinada, cuidando que no queden grietas.
- Impermeabilizar la masa pincelando con una mínima cantidad de clara.
- Disolver el almidón de maíz en una cucharada de leche o crema.
- Agregar el resto de los ingredientes y mezclar suavemente, sin batir.
- Colar la preparación directamente sobre la masa cruda o sobre una masa precocida 5 minutos a 150°C.
- La altura del relleno no debe superar los 2 cm.
- Llevar a horno muy bajo (120–130 °c) y cocinar lentamente durante unos 40 minutos, hasta que la masa esté apenas dorada.
- Es importante no apurar la cocción y mantener una temperatura suave para que la crema no hierva.
- Apagar el horno y dejar enfriar la tarta dentro del horno, sin desmoldar. una vez fría, llevar a la heladera hasta el momento de servir.
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