Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísima tarta de crema suave y cereza

Riquísima tarta de crema suave y cereza

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 200 gr de harina 0000
  • 100 gr de manteca
  • 80 gr de azúcar
  • 2 yemas

Para el relleno:

  • 500 cc de leche o crema
  • 120 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 30 gr de almidón de maíz
  • esencia de vainilla o ralladura de cítricos


 

PROCEDIMIENTO

  1. Realizar un arenado con la manteca fría, la harina y el azúcar, trabajando lo menos posible.
  2. Incorporar las yemas, unir apenas hasta formar la masa sin amasar de más. envolver y llevar a la heladera por 30 minutos.
  3. Luego estirar con palote ligeramente enharinado hasta un espesor de 4 a 5 mm y forrar una tartera enmantecada y enharinada, cuidando que no queden grietas. 
  4. Impermeabilizar la masa pincelando con una mínima cantidad de clara.
  5. Disolver el almidón de maíz en una cucharada de leche o crema. 
  6. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar suavemente, sin batir. 
  7. Colar la preparación directamente sobre la masa cruda o sobre una masa precocida 5 minutos a 150°C.
  8. La altura del relleno no debe superar los 2 cm.
  9. Llevar a horno muy bajo (120–130 °c) y cocinar lentamente durante unos 40 minutos, hasta que la masa esté apenas dorada.
  10. Es importante no apurar la cocción y mantener una temperatura suave para que la crema no hierva.
  11. Apagar el horno y dejar enfriar la tarta dentro del horno, sin desmoldar. una vez fría, llevar a la heladera hasta el momento de servir.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver