Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Carré de cerdo mechado con ciruelas y panceta
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de el Tano.
17 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 carré de cerdo
- 200 gr de panceta ahumada
- ciruelas pasas sin carozo
- 2 dientes de ajo
- romero o tomillo
- 1 cdita mostaza (opcional)
- 1 copa de vino blanco o sidra
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva
Para la ensalada:
- repollo blanco y morado
- 2 zanahoria
- 1 manzana verde
- mayonesa
- azúcar
- vinagre de alcohol
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Hidratar las ciruelas cubrirlas con agua tibia o vino blanco durante 15 minutos.
- Mechar el carré, con cuchillo fino o aguja mechadora, hacé cortes profundos a lo largo del carré.
- Rellena alternando:panceta, ciruelas,láminas de ajo,romero o tomillo salpimentar bien.
- Podés untar con un poco de mostaza para dar profundidad.
- Dorá el carré en una sartén amplia con oliva por todos los lados.
- Pasá a una placa, agregá el vino blanco y tapa con papel aluminio.
- Horno 170°c por 75 o 90 min, girando a mitad de cocción.
- Destapá los últimos 15 minutos para dorar.
- Podés pincelar con su propio jugo o un toque de miel.
- Dejá reposar 10 minutos antes de cortar para que quede jugoso.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















