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Aprendé a cocinar salmón envuelto en masa brioche

Aprendé a cocinar salmón envuelto en masa brioche

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 kg de salmón
  • champiñón 300 gr
  • cebolla 1 
  • manteca 30 gr
  • perejil picado 5 gr
  • ajo picado
  • arroz cocido 200 gr
  • hojas de acelga

Para la masa brioche:

  • 500 gr de harina
  • 40 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • 20 gr de levadura
  • 250 gr de manteca
  • sal 10 gr


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa hacer una masa homogénea con todos los ingredientes, excepto la manteca. 
  2. Trabajarla hasta que tome fuerza.
  3. Incorporar la manteca que debe estar fría rompiendo la masa, una vez integrada comenzar a realizar el movimiento soufflé, como se muestra en la técnica. 
  4. Hasta que pueda levantar la totalidad de la masa de la mesada. 
  5. Dejar fermentar a temperatura ambiente por 2 horas aproximadamente. 
  6. Desgasificar sin romper la masa.
  7. Volver a dejar fermentar en heladera durante 8 a 20 horas.
  8. Desgasificar la masa durante este tiempo si fuera necesario.
  9. Para los hongos en un sartén calentar, el aceite y agregar los champiñones picados y la cebolla, sin mover por unos minutos, condimentar y sumar el ajo. 
  10. Terminar con el perejil picado.
  11. Mezclar con el arroz cocido y colocar en una manga.
  12. Sobre un papel film rectangular colocar una capa de hojas de acelga blanqueadas previamente y sin las nervaduras, por encima el salmón, los huevos duros cortados a la con papel film, formando como un caramelo. reservar en la heladera. 
  13. Forrar con la masa el molde enmantecado y con papel manteca enmantecado también, disponemos una capa de crepes. 
  14. Colocar 1 cm y medio de la mezcla de arroz y hongos, luego el salmón. 
  15. Completar con la mezcla, tapar con los crepes y colocar la tapa de masa brioche. 
  16. Colocar un peso arriba y llevar a horno 160ºC durante 20 o 25 minutos.

 

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