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estofado con osobuco

Estofado de osobuco con risotto

¡El más rico ossobuco milanés!

Ingredientes
4 rodajas de Ossobuco grandes
4 cucharadas de Harina
50 cc. de Aceite de Oliva
2 ramas de Apio
2 dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 copa de Vino Blanco
500 cc. de Puré de Tomates
1 Litro de Caldo
Risotto;
Cebolla 2
Ajo 2 dientes
Arroz carnaroli o arborio 500 g
Vino blanco 100 cc
Azafrán 2 cápsulas
Caldo de verduras 1 ½ litro
Sal y pimienta c/n
Queso rallado 100 g
Manteca 3 cucharadas
Perejil c/n

Procedimiento
1. Para la cocción, lavar y cortar todos los vegetales en cubos
2. Pasar la carne por harina y en una cacerola o sartén bien grande, con aceite de
oliva,dorar de ambos lados las piezas de carne. Luego incorporar los vegetales
cortados y revolver con cuchara de madera hasta que los mismos tomen
coloración dorada.
3. Verter vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Añadir el puré de tomates y el caldo
de carne. Llevar a un hervor, bajar el fuego y colocar el tomillo. Condimentar con
sal y pimienta. Tapar y cocinar durante 2 horas a fuego muy suave. En éste tiempo
de cocción, obtendremos una carne untuosa y tierna. Si por evaporación durante
la cocción, a pesar de estar tapada la cacerola o sartén, el líquido se redujera
demasiado, agregar un poco de agua para que la preparación no se queme o
pegue en el fondo del utensilio.
4. Para el risotto;  Disolver el azafrán en el caldo y calentar.
5. Cortar la cebolla y el ajo en brunoise. Sudar en una sartén con un poco de aceite
de oliva, manteca y sal, hasta transparentar.
6. Agregar el arroz y saltearlo sin que tome color. Desglasar con el vino blanco hasta
evaporar el alcohol. Ir incorporando el caldo caliente a medida que el arroz lo vaya
absorbiendo hasta que esté en su punto.

7. Una vez listo el arroz, apagar el fuego y montar con la manteca fría en cubos y el
queso rallado. 
8. Servir el risotto con el osobuco y terminar con perejil picado.

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