Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
focaccia

Sándwich de asado de focaccia

Innová en tu comida con un sándwich de asado de focaccia

Tapa de asado especiada y pan focaccia
Para la Tapa de asado; 
Tapa de asado 1 ½ kg 
Ajo 3 dientes
Laurel 1
Romero fresco 1 rama 
Pimentón  ahumado 6 cucharadas
 Ají molido 1 cucharada
Tomillo fresco 4 ramitas
Vino tinto c/n
Azúcar negro o miel 2 cucharadas
Para la focaccia:
Harina 0000 500g
Levadura fresca 15 g
Sal 10 g
Aceite de oliva 25 cc
Agua 300 cc
Cebolla 1u
Romero a gusto
Opcional: Sal gruesa c/n
Condimentos a gusto
Para el sándwich
Pickles de pepino 200g
Hojas verdes a gusto
Tomates secos hidratados 2 tazas
Mostaza a gusto
1. Para la tapa de asado: Desgrasar la carne y reservar. Calentar una placa o
sarten grande y colocar la tapa de asado para dorarla por todos sus lados.
Sumar en la misma placa o sarten, los dientes de ajo aplastados, las
hierbas atadas por un hilo, los condimentos y laurel. Desglasar con el vino
tinto y sumar azúcar o miel.
2. Llevar a cocinar al horno tapado por 1 hora a un horno medio.
3. Para la focaccia; En un bol, mezclar harina, sal, levadura, aceite y agua.
Comenzar a unir. Amasar hasta integrar bien y que la masa este suave y
homogénea. Dejar levar el bollo por lo menos 1 hora. 
4. Una vez que duplico su volumen, estirar con los dedos en una asadera de
horno aceitada.  Tapar para dejar descansar y que duplique su volumen.
5. Espolvorear con sal gruesa, sembrar la cebolla picada o en tiras finas
romero. Rociar con aceite de oliva.
6. Cocinar a horno temperatura moderada o 180ºC durante 30 a 40 minutos
aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar. Retirar de la placa y
cortar a la mitad Para poder rellenar con las hojas verdes, los tomates, los
pickles, y la carne cortada en laminas.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver