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Show de Cuadril
Elegí la receta que más te gusta para el show de cuadril
24 de febrero de 2023
Bifes a la criolla
Para los bifes:
Bifes 4 a 5 unid
Para la salsa
Cebolla 2 und
Ajo 3 dientes
Morrón rojo 1 und
Tomate perita 2
Vino tinto 1 vaso
Caldo de carne c/n
Salsa de tomates 500 cc
Aceite de oliva c/n
Sal pimienta c/n
Para la guarnicion:
Huevos 4 a 5u
Papas 3u
Arvejas 200 g
Perejil c/n
Colita de cuadril al horno
Para la carne
Colita de cuadril 1
Cebolla 1u
Cebolla morada 1u
Ajo 1 cabezas
Mostaza a gusto
Pimenton 1 cda
Caldo C/n
Papas 4u
Sal pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Salteado de cuadril, vegetales y fideos
Fideos tallarines 500 g
Carne de res 400 g
Cebolla 1u
Morrón verde 1u
Morrón rojo 1u
Ajo 2 dientes
Jengibre 25 g
Cebolla de verdeo 1u
Aceite de maíz c/n
Opcional: Aceite de sésamo c/n
Salsa de soja c/n
Almidon diluido en agua c/n
ELABORACIÓN:
1. Para los bifes a la criolla: Cortar bifes de 2 a 3cm de de espesor, y sellar
en una sartén o disco con aceite.
2. Para la salsa; Rociar con un poco más de aceite sobre la sarten o disco y
agregar la cebolla y el morrón cortados en bastones. Salpimentar y saltear
unos minutos.
3. Agregar los tomates, previamente pelados y sin las semillas. Cortados en
tiras.
4. Incorporar el vino, y dejar evaporar el alcohol por completo. Condimentar.
5. Sumar la salsa de tomates y el caldo hasta cubrir y terminar de cocinar.
6. Para la guarnicion: Lavar las papas, pelar y cortar en rodajas y frier, hasta
que estén tiernas. Retirar y escurrir bien.
7. Agregar las papas a la preparación anterior
8. Hacer unos huecos y poner los huevos, dejar que se cocinen pero que
queden jugosos. Terminar con las arvejas
9. Para la carne al horno: Limpiar la colita cuadril. Cortar las cebollas en
gajos y el ajo a la mitad.
10. Calentar una sarten grande con un poco de aceite de oliva y dorar la carne
por todos sus lados. Sumar los vegetales y dorar. Sal pimentar.
11. Agregar el pimenton y pintar el cuadril con mostaza. Colocar todo en una
placa y rodear de papas en mitadas y peladas
12. Cocinar en el horno por 40 a 45 minutos a fuego medio a fuerte.
13. Para el salteado: Cocinar los fideos en una olla con abundate agua con
sal, retirar. Y enfriar en baño maría inverso o bajo el chorro de agua fria.
14. Escurrir, y mezclar con un poco de salsa de soja y unas gotas de aceite de
sésamo. Reservar.
15. Saltear la carne en láminas de 3 cm x 3 cm. Retirar y reservar.
16. Cortar todos los vegetales en juliana o tiras y el verdeo al bies. Picar el ajo y
el jengibre.
17. Comenzar salteado la carne con un poco de aceite. Luego, saltear los
vegetales. Agregar el ajo y el jengibre picado.Sumar el verdeo, los fideos.
18. Incorporar la salsa de soja, el almidon diluido y la sal de ser necesario.
Mezclar bien y servir.