De lunes a viernes a las 10hs
scons

Scones

En simples pasos prepará unos scons

Masa básica:
Harina 0000 400 g
polvo de hornear. 20g
sal 1 cdta
Manteca. 100 g
Azúcar. 50 g
Huevo. 1 u
Yogur natural o queso crema 60 g
crema de leche.150 g
Ralladura de 1 limon
Esencia de vainilla a gusto
Para la cubierta:
Azucar c/n
Elaboración:
1. En un bol tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal. unir con la manteca
fria en cubitos. 
2. hacer un arenado con las manos o procesar..
3. Mezclar sin batir, huevo, queso crema, esencia de vainilla, ralladura de
limon y crema. Volcar sobre el arenado.
4. tomar la masa rapidamente y sin amasar mucho.
5. estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 2 cm y replegarla sobre si
misma. 
6. volver a estirar hasta obtener un espesor de 3 cm
7. Cortar con un cortapastas de la medida deseada (de 3 a 6 cm)
8. colocar los scones en una placa enmantecada y pintar la superficie con
huevo batido. Espolvorear azúcar por encima.
9. Hornear a 180°C de 15 a 18 minutos.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver