De lunes a viernes a las 10hs
Paella

Paella de pollo y mariscos

Un plato exquisito, repleto de ingredientes frescos y muy sabrosos. ¡Mirá acá cómo preparar esta paella, para deleitar a todos!

Paella de pollo y mariscos

Ingredientes

  • Morrón rojo - una unidad. 
  • Morrón verde - una unidad. 
  • Cebolla - tres unidades.
  • Ajo - tres dientes
  • Tomate perita - cuatro unidades.
  • Pimentón dulce - dos cucharadas.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.
  • Arroz doble carolina - 1 kg.
  • Pata muslo de pollo - 10 unidades.
  • Tubo de calamar - 20 unidades.
  • Langostinos con cola - 20 unidades.
  • Mejillones - 500 g.
  • Camarones - 500 g.
  • Berberechos - 500 g.
  • Vieiras - 500 g.
  • Caldo de verdura - dos litros.
  • Azafrán - cuatro cápsulas 
  • Arvejas - 200 g.
  • Sal  y pimienta - cantidad necesaria.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.

TE PUEDE INTERESAR: Huevos de pascua

Procedimiento

  1. Cortar las patas muslo deshuesadas en cubos pequeños. Limpiar los tubos de calamar y luego cortar en rabas o rodajas.
  2. Calentar la paella con aceite de oliva y agregar el pollo y luego el calamar hasta dorar.
  3. Rehogar la cebolla, los morrones y el ajo picados. Luego agregar el tomate en cubitos. Condimentar con sal, pimienta y pimentón.
  4. Agregar el arroz y nacarar. Incorporar el caldo caliente condimentado y con azafrán, hasta cubrir.  No remover.
  5. Dentro de los 20 minutos siguientes, agregar el pescado en trozos, los langostinos, los camarones, las vieiras y los mejillones sobre el arroz.
  6. Cuando evapora el caldo, dejar a fuego bajo por tres minutos más. 
  7. Incorporar las arvejas y decorar con perejil picado

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver