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Guiso

Guiso de pollo especiado

Un guisito muy rico, sabroso y bien completo para estos días de frío. Mirá el paso a paso para prepararlo.

Guiso de pollo especiado

Ingredientes

  • Pollo - una unidad.

  • Cebolla - dos unidades.

  • Ajo - cinco dientes.

  • Jengibre - una rueda.

  • Ají molido.

  • Coriandro.

  • Comino.

  • Aceite de oliva.

  • Sal y pimienta.

  • Tomate triturado - 250 cc.

  • Yogur natural - un pote.

  • Caldo de verdura - cantidad necesaria.

  • Coco tostado.

 

Pan naan (para seis panes)

  • 500 g de harina de trigo común (cuatro tazas).

  • 100 ml de leche (1/3 de taza y cuatro cucharadas).

  • 100 ml de agua (1/3 de taza y cuatro cucharadas).

  • Un yogur natural (1/2 taza).

  • Tres cucharadas de aceite.

  • 10 g de miel (una cucharada).

  • 10 g de sal (una cucharada).

  • 5 g de levadura seca de panadero o 15 g de levadura fresca.

 

Para pintar

  • 40 g de manteca.

  • Un ajo.

  • Cuatro ramitas de perejil.

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Procedimiento

  1. Para el guiso de pollo, marinarlo en un bol con la cebolla, ajo y jengibre rallados más los condimentos (menos la sal) y aceite de oliva.
  2. Reservar tapado en heladera por dos horas.
  3. Dorar en oliva y sumar el tomate triturado y el yogur.
  4. Salar y cubrir con caldo de verduras. Terminar con coco tostado. 

Para el pan naan

  1. Disuelve la levadura junto con el agua, la leche tibia y la miel.
  2. Deja reposar en un espacio cálido 15 minutos, debe verse espumoso, si no es así, repetir el proceso.
  3. Después integra el aceite y el yogur. Mezcla y disuelve.
  4. Añadir la harina junto con la sal y mezclar.
  5. Espolvorea la mesada con harina y volcar la masa sobre ella; amasa durante 10 minutos.
  6. Pasado el tiempo, engrasa un bol con aceite, y poner la masa dentro.
  7. Tapala con un trapo limpio y deja reposar en un lugar cálido durante una hora o una hora y media.
  8. Cuando haya levado, ponerla de nuevo sobre la mesada con harina.
  9. Córtala en ocho partes iguales y hacer bolitas.
  10. Con ayuda de un palote, estira las bolitas, sin dejarlas muy finitas.
  11. Poner una sartén a fuego medio, pintarla con la mezcla de manteca, cocinar los panes, por un lado, y píntalos con aceite. Deben salir burbujas, darle tiempo de que se inflen y dales la vuelta. ¡No los tuestes demasiado para que no queden muy resecos!

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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