Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísimas croquetas de pollo con ensalada crocante de arroz
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
9 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- Cebolla.
- Jamón cocido.
- Cebolla de verdeo.
- Ajo.
- 2 pechugas de pollo.
- 100 gr de queso.
- 2 papas ralladas.
- 150 gr de papa en escamas.
- Huevos.
- Arroz largo fino cocido.
- Ají molido y pimentón
- Aceite y ajo picado.
- Pepino.
- Repollo morado.
- Cebolla de verdeo.
- Arvejas o chauchas.
- Cebolla morada.
- Maní.
- Cilantro.
- Jugo de limón.
- Salsa de soja.
- Aceite de oliva.
PROCEDIMIENTO
- Cortar la cebolla en cubos pequeños y saltearla junto con la cebolla de verdeo cortada en ruedas finas, agregar el jamón cocido y saltear, agregar el pollo procesado y reservar en heladera.
- Porcionar y colocar queso en el centro.
- Rallar la papa, quitarle todo el líquido y agregar escamas de papa, pasar la croqueta por la mezcla de papa, luego por huevo batido y devuelta por la papa.
- Freír o cocinar al horno bien fuerte.
- Mezclar el arroz cocido con ajo picado, aceite de ají y pimentón, llevar al horno a 180°C y tostar el arroz.
- Armar una ensalada cortando cubos de pepino, cebolla de verdeo en cubitos pequeños, chauchas o arvejas salteadas, maní y cilantro picado.
- Hacer un aderezo con jugo de limón, soja y aceite.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar