Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísimas croquetas de pollo con ensalada crocante de arroz

Riquísimas croquetas de pollo con ensalada crocante de arroz

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • Cebolla.
  • Jamón cocido.
  • Cebolla de verdeo.
  • Ajo.
  • 2 pechugas de pollo.
  • 100 gr de queso.
  • 2 papas ralladas.
  • 150 gr de papa en escamas.
  • Huevos.
  • Arroz largo fino cocido.
  • Ají molido y pimentón 
  • Aceite y ajo picado.
  • Pepino.
  • Repollo morado.
  • Cebolla de verdeo.
  • Arvejas o chauchas.
  • Cebolla morada.
  • Maní.
  • Cilantro.
  • Jugo de limón.
  • Salsa de soja.
  • Aceite de oliva.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la cebolla en cubos pequeños y saltearla junto con la cebolla de verdeo cortada en ruedas finas, agregar el jamón cocido y saltear, agregar el pollo procesado y reservar en heladera. 
  2. Porcionar y colocar queso en el centro. 
  3. Rallar la papa, quitarle todo el líquido y agregar escamas de papa, pasar la croqueta por la mezcla de papa, luego por huevo batido y devuelta por la papa. 
  4. Freír o cocinar al horno bien fuerte. 
  5. Mezclar el arroz cocido con ajo picado, aceite de ají y pimentón, llevar al horno a 180°C y tostar el arroz. 
  6. Armar una ensalada cortando cubos de pepino, cebolla de verdeo en cubitos pequeños, chauchas o arvejas salteadas, maní y cilantro picado. 
  7. Hacer un aderezo con jugo de limón, soja y aceite.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver