Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil torta balcarce con sambayón

Rica y fácil torta balcarce con sambayón

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el pionono:


  • 5 huevo
  • 50 gr de azúcar 
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gr de harina 0000 
  • 1 cucharadita de sal
  • Coco rallado 
  • 400 gr de dulce de leche repostero 
  • 600 cc de crema de leche 
  • 200 gr de ricota
  • 50 gr de azúcar impalpable 
  • 100 gr de nueces 
  • 100 gr de coco rallado
  • 100 gr de azúcar impalpable

Para los discos de merengue:


  • 3 claras 
  • 90 gr de azúcar común 
  • 90 gr de azúcar impalpable

 

  1. Para el pionono: batir los huevos con la esencia, la miel y el azúcar hasta cremar (punto letra). integrar los secos con movimientos envolventes.
  2. Volcar la mezcla en placa de pionono enmantecada y con papel manteca enmantecado y enharinado. 
  3. Espolvorear con coco rallado. 
  4. Llevar a horno medio precalentado y cocer por 10 minutos a 200°C.
  5. Para los discos de merengue: batir las claras. 
  6. Cuando hayan espumado incorporar de a poco la mitad del azúcar común batiendo hasta tener un merengue sostenido.
  7. Incorporar el azúcar impalpable con movimientos envolventes. 
  8. Armar dos discos sobre una silicona o papel manteca enmantecado. 
  9. Cocinar a horno a 100°C por 2 horas aproximadamente.
  10. Para armar el postre, batir la crema con el azúcar impalpable. 
  11. Agregar coco rallado, la ricota drenada y nueces. 
  12. Reservar en la heladera. 
  13. Cortar tres discos de pionono de 20 cm.
  14. Colocar un pionono, untar con dulce de leche . 
  15. Colocar un disco de merengue encima y la mitad de la crema batida sobre el mismo.
  16. Colocar otro disco de pionono, dulce de leche, disco de merengue, crema batida y nueces. 
  17. Untar el otro disco de pionono con dulce de leche y terminar.
  18. Llevar la torta al freezer hasta que esté firme. 
  19. Enmascarar con crema batida.
  20. Pegar el coco rallado o merengue en los costados y hacerle unos copetes de crema por encima.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver