Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rica y fácil torta balcarce con sambayón
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
23 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para el pionono:
- 5 huevo
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gr de harina 0000
- 1 cucharadita de sal
- Coco rallado
- 400 gr de dulce de leche repostero
- 600 cc de crema de leche
- 200 gr de ricota
- 50 gr de azúcar impalpable
- 100 gr de nueces
- 100 gr de coco rallado
- 100 gr de azúcar impalpable
Para los discos de merengue:
- 3 claras
- 90 gr de azúcar común
- 90 gr de azúcar impalpable
- Para el pionono: batir los huevos con la esencia, la miel y el azúcar hasta cremar (punto letra). integrar los secos con movimientos envolventes.
- Volcar la mezcla en placa de pionono enmantecada y con papel manteca enmantecado y enharinado.
- Espolvorear con coco rallado.
- Llevar a horno medio precalentado y cocer por 10 minutos a 200°C.
- Para los discos de merengue: batir las claras.
- Cuando hayan espumado incorporar de a poco la mitad del azúcar común batiendo hasta tener un merengue sostenido.
- Incorporar el azúcar impalpable con movimientos envolventes.
- Armar dos discos sobre una silicona o papel manteca enmantecado.
- Cocinar a horno a 100°C por 2 horas aproximadamente.
- Para armar el postre, batir la crema con el azúcar impalpable.
- Agregar coco rallado, la ricota drenada y nueces.
- Reservar en la heladera.
- Cortar tres discos de pionono de 20 cm.
- Colocar un pionono, untar con dulce de leche .
- Colocar un disco de merengue encima y la mitad de la crema batida sobre el mismo.
- Colocar otro disco de pionono, dulce de leche, disco de merengue, crema batida y nueces.
- Untar el otro disco de pionono con dulce de leche y terminar.
- Llevar la torta al freezer hasta que esté firme.
- Enmascarar con crema batida.
- Pegar el coco rallado o merengue en los costados y hacerle unos copetes de crema por encima.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar