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Ricas y fáciles bolas de fraile caramelizadas

Ricas y fáciles bolas de fraile caramelizadas

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 0000 
  • 100 gr de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 15 gr de levadura fresca
  • 180 cc de leche 
  • 60 gr de manteca blanda

Para la pastelera:

  • 6 yemas  
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 60 gr de almidón de maíz  
  • 400 cc de leche
  • Esencia de vainilla
  • 100 gr de chocolate

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl añadir la harina, la sal y el azúcar. 
  2. Mezcla todo. 
  3. Añadir la leche con levadura y mezclar. 
  4. Añadir el huevo y la yema al bowl. 
  5. Continúa mezclando hasta que toda la harina se forme en una masa.
  6. Añadir la manteca, incorporar completamente y amasar.
  7. Dejar reposar la masa. 
  8. Desgasificar. 
  9. Estirala con un rodillo hasta que tenga 1,5 cm de grosor. 
  10. Cortar círculos de 7 u 8 cm de diámetro con un cortador de galletas.
  11. Dejar levar. 
  12. Freír o llevar al horno la masa. 
  13. Rellena una manga pastelera con el relleno de tu elección.
  14. Haz un agujero en el lateral con la ayuda de un palillo, y después rellena la bola de fraile. 
  15. Realizar un caramelo si es necesario colocar una cucharada de glucosa. 
  16. Bañar cada factura.

 

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