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Ricas y fáciles bolas de fraile caramelizadas
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
26 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de harina 0000
- 100 gr de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 1 yema
- 15 gr de levadura fresca
- 180 cc de leche
- 60 gr de manteca blanda
Para la pastelera:
- 6 yemas
- 100 gr de azúcar blanca
- 60 gr de almidón de maíz
- 400 cc de leche
- Esencia de vainilla
- 100 gr de chocolate
PROCEDIMIENTO
- En un bowl añadir la harina, la sal y el azúcar.
- Mezcla todo.
- Añadir la leche con levadura y mezclar.
- Añadir el huevo y la yema al bowl.
- Continúa mezclando hasta que toda la harina se forme en una masa.
- Añadir la manteca, incorporar completamente y amasar.
- Dejar reposar la masa.
- Desgasificar.
- Estirala con un rodillo hasta que tenga 1,5 cm de grosor.
- Cortar círculos de 7 u 8 cm de diámetro con un cortador de galletas.
- Dejar levar.
- Freír o llevar al horno la masa.
- Rellena una manga pastelera con el relleno de tu elección.
- Haz un agujero en el lateral con la ayuda de un palillo, y después rellena la bola de fraile.
- Realizar un caramelo si es necesario colocar una cucharada de glucosa.
- Bañar cada factura.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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