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Sorprende con estas canastitas de pollo y vegetales
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
30 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo
- 100 gr de panceta ahumada
- 2 cebollas
- 3 cebollas de verdeo
- 1 morrón verde
- 1 morrón rojo
- Perejil picado
- 3 cucharadas de ketchup
- Sal, pimienta, ají molido y pimentón
- 3 huevos duros
- Queso provolone
Para la masa de queso:
- 500 gr de harina 000
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vino blanco
- 250 cc de agua tibia
- 25 gr de grasa o manteca derretida
- 50 gr de queso rallado bien fino
PROCEDIMIENTO
- Picar las pechugas y reservar.
- Dorar la panceta cortada en cubos.
- Rehogar en aceite, la cebolla, luego agregar la parte blanca de la cebolla de verdeo y los morrones picados en cubos pequeños.
- Incorporar la pechuga y condimentar con sal, pimienta, perejil, pimentón y el kétchup.
- Finalmente incorporar el huevo picado y verde de verdeo picado bien fino.
- Formar las canastitas con las tapas de empanada, rellenar y hornear a temperatura alta por 15 minutos.
- Si te gusta rellenar con un dadito de queso provolone.
- Mezclar en un bowl todos los ingredientes de la masa, tiene que quedar una masa no tan blanda, reposar en heladera, formar bollos y estirar.
- Debe tener un diámetro de 12 o 14 cm aproximadamente.
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