Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Sorprende con estas canastitas de pollo y vegetales

Sorprende con estas canastitas de pollo y vegetales

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo
  • 100 gr de panceta ahumada
  • 2 cebollas
  • 3 cebollas de verdeo
  • 1 morrón verde
  • 1 morrón rojo
  • Perejil picado
  • 3 cucharadas de ketchup
  • Sal, pimienta, ají molido y pimentón
  • 3 huevos duros
  • Queso provolone

Para la masa de queso:

  • 500 gr de harina 000
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 250 cc de agua tibia
  • 25 gr de grasa o manteca derretida
  • 50 gr de queso rallado bien fino

 

PROCEDIMIENTO

  1. Picar las pechugas y reservar.
  2. Dorar la panceta cortada en cubos. 
  3. Rehogar en aceite, la cebolla, luego agregar la parte blanca de la cebolla de verdeo y los morrones picados en cubos pequeños.
  4. Incorporar la pechuga y condimentar con sal, pimienta, perejil, pimentón y el kétchup. 
  5. Finalmente incorporar el huevo picado y verde de verdeo picado bien fino.
  6. Formar las canastitas con las tapas de empanada, rellenar y hornear a temperatura alta por 15 minutos. 
  7. Si te gusta rellenar con un dadito de queso provolone.
  8. Mezclar en un bowl todos los ingredientes de la masa, tiene que quedar una masa no tan blanda, reposar en heladera, formar bollos y estirar. 
  9. Debe tener un diámetro de 12 o 14 cm aproximadamente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver