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Calamar frito con salteado de verduras y salsa picante
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
2 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 250 gr de tubos de calamar
- 50 gr de harina de garbanzos
- 50 gr de harina de arroz
- Pizca de sal
- Pizca de azúcar
- 140 gr de cerveza sin gluten
Para el salteado:
- Ajo y jengibre picado
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 3 cucharadas de porotos negros
- Cebolla de verdeo cortada al bies
- Aceite de sésamo sin gluten
- Salsa de soja sin gluten
- Salsa de ostras sin gluten
- Agua
- Almidón de maíz
Para la salsa picante:
- 1 chile
- 1 pimentón
- 1 varita de verde de verdeo
- ½ morrón rojo
- Aceite
- Limón
PROCEDIMIENTO
- Limpiar los tubos de calamar, sacar la pluma y abrirlos.
- Realizar un cuadriculado con el cuchillo sin llegar a cortar el calamar, cortar en porciones triangulares.
- Realizar una mezcla con harina de arroz, harina de garbanzos, sal, azúcar y cerveza bien fría.
- Pasar los calamares y freír inmediatamente en aceite caliente.
- Reservar.
- Para el salteado, machacar los porotos.
- Saltear ajo y jengibre en un wok con los porotos machacados, la cebolla, los morrones cortados en cubos, condimentar con todas las salsas.
- Ligar la salsa con almidón diluido en agua.
- Agregar los calamares fritos y mezclar. Servir.
- Saltear en aceite, el morrón, rodajitas de pimiento picante, agregar pimentón, verde de verdeo cortado bien chiquito.
- Terminar con limón y su ralladura.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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