Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Calamar frito con salteado de verduras y salsa picante

Calamar frito con salteado de verduras y salsa picante

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 250 gr de tubos de calamar 
  • 50 gr de harina de garbanzos
  • 50 gr de harina de arroz
  • Pizca de sal
  • Pizca de azúcar
  • 140 gr de cerveza sin gluten

Para  el salteado:

  • Ajo y jengibre picado
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo 
  • 1 morrón verde
  • 3 cucharadas de porotos negros 
  • Cebolla de verdeo cortada al bies
  • Aceite de sésamo sin gluten
  • Salsa de soja sin gluten
  • Salsa de ostras sin gluten
  • Agua 
  • Almidón de maíz 

Para la salsa picante:

  • 1 chile
  • 1 pimentón
  • 1 varita de verde de verdeo
  • ½ morrón rojo
  • Aceite
  • Limón

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar los tubos de calamar, sacar la pluma y abrirlos. 
  2. Realizar un cuadriculado con el cuchillo sin llegar a cortar el calamar, cortar en porciones triangulares.
  3. Realizar una mezcla con harina de arroz, harina de garbanzos, sal, azúcar y cerveza bien fría. 
  4. Pasar los calamares y freír inmediatamente en aceite caliente. 
  5. Reservar.
  6. Para el salteado, machacar los porotos. 
  7. Saltear ajo y jengibre en un wok con los porotos machacados, la cebolla, los morrones cortados en cubos, condimentar con todas las salsas. 
  8. Ligar la salsa con almidón diluido en agua. 
  9. Agregar los calamares fritos y mezclar. Servir.
  10. Saltear en aceite, el morrón, rodajitas de pimiento picante,  agregar pimentón, verde de verdeo cortado bien chiquito. 
  11. Terminar con limón y su ralladura.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver