Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rico y fácil budín de naranja especiado

Rico y fácil budín de naranja especiado

Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 2 naranjas con piel y sin semillas
  • Jugo de una naranja
  • 200 gr azúcar rubia integral o común
  • 100 cc de aceite oliva
  • 2 huevos
  • 300 gr de harina 0000
  • 1 cucharada al ras de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal

Especias opcionales: 

  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de jengibre seco

Para la crema de queso:

  • 300 gr de queso crema firme
  • 180 gr de azúcar impalpable
  • 100 cc de crema de leche
  • Ralladura de dos naranjas

Para el almíbar especiado:

  • 100 gr de azúcar
  • 100 cc de agua
  • Anís estrellado
  • Clavo de olor
  • Ramita de canela

Para el frosting:

  • 300 gr de queso crema 
  • 50 gr de yogurt natural 
  • 30 gr de azúcar impalpable

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir varios minutos el azúcar con los huevos, incorporar el aceite de oliva y seguir batiendo unos minutos más.
  2. Licuamos o procesamos dos naranjas con su piel pero sin semillas y el jugo de una naranja.
  3. Incorporar a la mezcla. 
  4. Ahora es el turno de los secos la harina y el polvo de hornear (previamente tamizados), especias y sal.
  5. Integrar todo. 
  6. Volcar en un molde de budín previamente aceitado y enharinado y llevar a horno a 170 grados por aproximadamente 45 minutos.
  7. Si quieren y queda muy bien, pueden acompañarlo con una crema de queso muy rica. 
  8. Baten varios minutos un queso crema (el más firme) junto con azúcar impalpable. 
  9. Agrega ralladura de 2 naranjas y por último incorporan 100 cc de crema y baten un poco más.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver