Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rico y fácil budín de naranja especiado
Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
11 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 2 naranjas con piel y sin semillas
- Jugo de una naranja
- 200 gr azúcar rubia integral o común
- 100 cc de aceite oliva
- 2 huevos
- 300 gr de harina 0000
- 1 cucharada al ras de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
Especias opcionales:
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ½ cucharadita de jengibre seco
Para la crema de queso:
- 300 gr de queso crema firme
- 180 gr de azúcar impalpable
- 100 cc de crema de leche
- Ralladura de dos naranjas
Para el almíbar especiado:
- 100 gr de azúcar
- 100 cc de agua
- Anís estrellado
- Clavo de olor
- Ramita de canela
Para el frosting:
- 300 gr de queso crema
- 50 gr de yogurt natural
- 30 gr de azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
- Batir varios minutos el azúcar con los huevos, incorporar el aceite de oliva y seguir batiendo unos minutos más.
- Licuamos o procesamos dos naranjas con su piel pero sin semillas y el jugo de una naranja.
- Incorporar a la mezcla.
- Ahora es el turno de los secos la harina y el polvo de hornear (previamente tamizados), especias y sal.
- Integrar todo.
- Volcar en un molde de budín previamente aceitado y enharinado y llevar a horno a 170 grados por aproximadamente 45 minutos.
- Si quieren y queda muy bien, pueden acompañarlo con una crema de queso muy rica.
- Baten varios minutos un queso crema (el más firme) junto con azúcar impalpable.
- Agrega ralladura de 2 naranjas y por último incorporan 100 cc de crema y baten un poco más.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar